IBM計畫在2030年實現零排碳 再生能源使用率提高至90%

IBM雖然在2012年就已經透過增加種植樹林等方式達成碳中和目標,但在目前環保意識越來越高情況下,顯然也必須更具體做到實質減碳

在IBM新提出的減碳計畫中,將會在2025年實現比2010年排碳量減少65%的目標,同時計畫在2030年實現零排碳。具體作法則包含透過碳捕捉工具減少排碳比例,並且持續推行各類碳中和作法,以及將再生能源使用率提高至75%,更計畫在2030年增加至90%。

依照IBM總裁暨執行長Arvind Krishna表示,將把零排碳目標放在優先順位,並且藉此對抗極端氣候改變,同時也強調IBM在環境保育作法,遠比在2015年由聯合國195個成員國共同通過的氣候協議《巴黎協定》更為積極。

另一方面,IBM也強調早在1971年就已經提出環境保護主張,並且從1990年代開始進行控管廢棄物、使用再生能源、減少排碳量等作法,在2007年更在氣候變遷影響對抗作法投入不少心力,後續也持續致力環境改革與減少排碳量。

除了IBM,微軟、蘋果在日前也說明會在2030年實現零排碳目標,而亞馬遜則預計在2040年實現相同目標,另外包含Google與Facebook等企業也均提出相似目標計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

再生能源 減碳 巴黎協定

延伸閱讀

台灣首位!中研院院長廖俊智 獲以色列總理獎

冬季風暴吹垮德州供電 意外掀起再生能源大戰

呼應綠色新政 歐洲未來10年投資可達1兆歐元

IBM女副總的「不犧牲」哲學 完美演繹女性如何在職場和家庭取得平衡

相關新聞

沒網路時也能隨時看劇!Netflix新增自動下載推薦影片功能

Netflix在2018年推出的「智慧下載 (Smart Download)」功能,此次更進一步推出「為您下載 (Downloads For You)」功能,藉此以更快速度讓使用者能觀看個人感興趣影片。

比本業還賺!網咖疫情求生之道:把全部電腦的顯示卡拆起來挖礦

由於社交距離限制和隔離政策,玩家之間的實體交流難以成行,網咖受到疫情影響而營運不利。但在越南,卻有這麼一家網咖決定另尋出路,他們把所有電腦上的顯示卡通通拆下來,改造成 GPU 農場挖掘加密貨幣,藉此彌補無人上門期間的營收。

電信三雄5G用戶加溫 年底拚500萬大關

台灣5G用戶成長優於預期,中華電信喊出年底200萬戶目標,台灣大年底5G戶滲透率估20%以上,遠傳拚25%以上,屆時將有...

WeWork創辦人與Softbank達成協議 將獲得收購金且離開董事會

去年針對未依約收購股權,進而向Softbank指控背信的WeWork共同創辦人暨前任執行長Adam Neuman,稍早傳出已經與Softbank達成和解。

一加創辦人的新創公司 獲得瑞典團隊投資並將合作產品設計

由一加 (OnePlus)共同創辦人裴宇 (Carl Pei)成立的新創公司Nothing,近期除了確定取得「Android之父」Andy Rubin過去成立的Essential品牌與相關專利資產,稍早更確認旗下產品將由位於瑞典斯德哥爾摩的Teenage Engineering團隊負責操刀,在相關聲明中更確認也將成為Nothing投資夥伴。

NASA把Linux送上火星!還在Github公開火星無人機「Ingenuity 機智號」程式碼

想學《玩具總動員》巴斯光年「飛向宇宙」嗎?NASA 火星探測車 Perseverance 毅力號帶著無人機「Ingenuity 機智號」成功飛向宇宙登陸火星。更酷的是,這架無人機搭載的系統採用開放原始碼的 Linux 作業系統, 並且 NASA 也將無人機飛行控制系統的程式碼釋出在 GitHub 平臺上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。