快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

比特幣再衝5萬美元大關 比特幣怎麼買?

比特幣17日首次站上5.2萬美元。  歐新社
比特幣17日首次站上5.2萬美元。 歐新社

僅三天時間,比特幣又漲近5000美元,2月14日盤中首度超越49,000美元,朝50,000美元里程碑邁進。比特幣今年至今已大漲近70%。乙太幣也創下歷史新高,今年暴衝150%。

「如果比特幣的價格達到50000美元,比特幣市值將達到黃金市值的10%(約9萬億美元)。」Bitwise資產管理公司副總裁Matthew Hougan曾表示。

這波漲勢主因是摩根士丹利(Morgan Stanley)傳出,其投資部門正考慮投資比特幣,消息促比特幣匯價大漲至高點。

比特幣價格1月還盤旋在4萬美元關卡,而二月份又往上衝到了新高點,而國內也有越來越多人關注比特幣,虛擬貨幣交易所業者也透露,台灣近期開戶數增加至少兩倍。

不過,業者也呼籲投資散戶要小心,因為現在虛擬貨幣太多,建議在眾多虛擬幣別中,以比特幣(BTC)和以太幣(ETH)為優先標的。

儘管比特幣近期漲勢如虹,一些唱衰者也繼續堅持觀點。

2月13日,知名財經著作《黑天鵝》的塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)在社群網路稱,他一直在賣出自己持有的比特幣。理由很簡單,「一種貨幣的波動性永遠不會超過你用它買賣的東西。你也不能用虛擬貨幣為商品定價。」

而這一波比特幣飆漲,主要是馬斯克站台比特幣帶來的看漲效應。這也被很多大佬詬病。

被稱為「末日博士」的知名經濟學家魯比尼(Nouriel Roubini)批評,馬斯克在特斯拉投資比特幣之前發佈的有關比特幣的推文,是一種市場操縱行為,美國證券交易委員會(SEC)應該對此進行調查。

魯比尼在一次訪談中表示:「首先是其個人持有比特幣,推高價格,然後說特斯拉已經投資了。這是不負責任的,是市場操縱。證券交易委員會應該調查那些對市場有影響並操縱資產價格的人,這是犯罪行為。」

他還表示,比特幣唯一的用途就是用來製造投機泡沫,泡沫注定是要破滅的。

比特幣怎麼買?

步驟1.申請電子錢包

先在網路上建立一個可以儲存比特幣的電子錢包,關於電子錢包的種類網路上十分多樣,本文我們將以「幣託」(BitoEX)為例說明。

步驟2.認證帳號

進入幣託首頁以後,直接點擊畫面中央的「免費申請」並輸入帳號和密碼建立電子錢包,完成信箱帳號認證以後你就會獲得一個專屬於你的電子錢包。

步驟3.開始交易

登入後即可進入該電子錢包並瀏覽目前的餘額,因為是剛申請的緣故,因此帳戶餘額為零。這時候可以直接選擇「購買比特幣」功能開始交易。不過此頁面中最重要的是資訊其實是位於右上方的「錢包地址」,這不僅是在交易時會使用到,後續挖礦時也會使用這個錢包地址做為比特幣的儲存目標。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣 虛擬貨幣 馬斯克 特斯拉 加密貨幣

延伸閱讀

特斯拉為何大買比特幣?5種潛在理由

訂單顯蹤跡?馬斯克的衛星寬頻Starlink 可能2022在台開通!

對特斯拉信心大增 「科技女股神」伍德持續加碼買進

比爾蓋茲:寧願花錢買疫苗 也不想跟馬斯克一樣當火星人

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。