快訊

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

藥廠聯手違法 公平會重罰東洋2.2億、美時6500萬

AWS、微軟、Google、華為與Mozilla共同成立Rust基金會

亞馬遜旗下雲端服務AWS,以及微軟、Google、華為Mozilla日前宣布成立Rust基金會,預計在未來兩年時間內投入100萬美元資金,藉此支撐以開源形式提供使用的Rust程式語言。

Rust程式語言是由Mozilla主導開發,並且以開源形式提供使用的程式語言,原本是Mozilla員工Graydon Hoare個人打造項目,在2009年轉由Mozilla支持發展,並且在2010年對外公開,並且在2011年完成設計,第一個正式版號編譯器則是在2012年1月釋出,至於1.0版本則是在2015年5月15日公布。

雖然是由Mozilla主導,但Rust程式語言實際上還是藉由線上社群支持者共同發展,而先前用於Firefox的Servo網頁瀏覽器排版引擎,以及相關編譯器均以Rust程式語言編寫而成。

在語法設計上,Rust程式語言原則上與市場常用的C或C++程式語言相近,但在語義使用部分則採用不同方式,本身設計目標是讓透過網頁存取內容,以及讓服務端與遠端伺服器溝通變得更簡單,並且著重資料傳輸安全性、記憶體組態,以及多工協同處理特性,整體執行效能則會比C++慢一些。

此次由AWS、微軟、Google、華為,以及Mozilla共同宣布成立Rust基金會,原因在於Mozilla去年因為疫情影響,導致必須大量裁減全球人力、精簡組織架構,以利維持運作,使得部分原本發展項目面臨中止,或是像Servo引擎轉由Linux基金會繼續發展,而此次與眾多業者共同成立基金會,便是希望能讓Rust程式語言能繼續發展。

而藉由支持以開源形式使用的Rust程式語言,同時也意味AWS、微軟、Google與華為也將持續在開源支持投入更多資源。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Mozilla 微軟 華為

延伸閱讀

為阻孟晚舟被引渡美國 華為將匯豐銀行告上英國法庭

傳微軟欲收購Pinterest 洽談未達共識遭拒

雖遭打壓 任正非:華為仍想買大量美國貨

瑞典行政法院駁回華為要求 競逐5G又吃閉門羹

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。