快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

NVIDIA收購Arm 微軟、Google與Qualcomm擔憂授權方式改變

報導指稱,包含微軟、Google、Qualcomm在內公司對於NVIDIA收購Arm似乎有意見,並且向美國、歐盟、英國與中國等地區監管機構表明擔憂。

即便NVIDIA執行長黃仁勳在多次對外聲明裡,均表明將維持Arm獨立運作與開放授權運作模式,並不會刻意限制或拒絕授權。

由於Qualcomm目前主要仰賴Arm提供半客製化設計方案製作處理器產品,而包含Google、微軟等業者均傳出計畫以Arm架構打造客製化處理器,因此未來若Arm授權方式改變,勢必會對這些廠商產生影響,因此對於NVIDIA收購Arm事宜感到擔憂。

以市場看法認為,NVIDIA同樣藉由Arm架構打造處理器,加上本身具備高度顯示晶片設計能力,同時目前在人工智慧運算模式提供不少應用技術,尤其藉由顯示卡進行異構運算加速的設計,更成為目前主流運算模式,因此也讓監管機構關注NVIDIA是否因此在處理器及顯示卡方面形成壟斷。

目前英國與歐盟監管機構單位表示,將會透過持續聽取更多反對意見,不僅只是聆聽微軟、Google及Qualcomm陳述內容,並且將針對NVIDIA收購Arm是否構成壟斷進行深入調查

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟 NVIDIA Arm

延伸閱讀

傳微軟欲收購Pinterest 洽談未達共識遭拒

Nvidia GeForce NOW雲端遊戲平台 支援Chrome、Apple M1 Mac !

NVIDIA確認今年度GTC 2021維持線上舉辦 同時延後至4月展開

Google針對Android TV釋出介面更新 更貼近Google TV設計

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。