快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

傳微軟欲收購Pinterest 洽談未達共識遭拒

相關消息指稱,微軟在近幾個月內曾與以圖像導向的興趣分享社群服務Pinterest進行接洽,討論由微軟出資收購的可能性。

不過,金融時報取得消息表示,目前此項洽談已經終止,雙方似乎未能達成收購共識。

而有興趣對Pinterest進行收購,或許意味微軟準備打造全新線上社群服務,或是有意讓原本採用AWS雲端服務的Pinterest改用微軟旗下Azure服務平台。

Pinterest創立於2010年,本身服務是以圖像為導向,讓使用者能透過特定興趣、主題分享內容,同時可透過拼圖佈局形式介面讓使用者持續捲動瀏覽。在2020年第四季時,Pinterest的每月活躍使用人數增加至4.59億人,相比前一年同期增加37%,主因受到新型冠狀病毒疫情影響,使得更多人透過Pinterest服務觀看他人分享內容。

目前Pinterest整體觀看使用流量僅次於Facebook、YouTube、俄羅斯社群服務VKontakte,以及Twitter。許多人會藉由Pinterest服務關注目前流行內容,或是特定興趣項目,藉此學習諸如服飾穿搭、美妝技巧,以及居家裝飾等,因此也讓Pinterest市值累積達510億美元。

微軟在此之前也有意收購TikTok,但最後遭字節跳動拒絕,但在更早之前收購LinkedInGitHub,甚至在遊戲內容方面收購Minecraft開發商Mojang Studios,或是收購擁有id Software、Bethesda Softworks等遊戲工作室的ZeniMax,幾乎都沒有受到太大阻礙。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟

延伸閱讀

贊成科企為新聞付費 微軟:全世界都該跟進

微軟宣布2022年前 停止捐款給「拒認拜登勝選」國會議員

微軟宣布Ignite 2021活動提前至3月舉辦 將以全線上形式舉辦

若Google退出澳洲 微軟允填補空缺

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。