快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

SpaceX的衛星連網服務對外開放預訂 台灣地區預計2022年開通

▲輸入台灣地區地址,就會顯示Starlink預計在2022年於台灣提供網路覆蓋服務
▲輸入台灣地區地址,就會顯示Starlink預計在2022年於台灣提供網路覆蓋服務

目前已經在美國提供部分用戶體驗測試的衛星連網服務Starlink,稍早由SpaceX宣布開放申請預訂,只要先支付99美元訂金即可預定全套價值499美元的衛星網路路由器,而除了開放美國境內用戶申請之外,目前也接受台灣地區用戶申請,只是預定開通時間會在2022年。

從目前來看,似乎只要是Tesla有駐點銷售地區就能申請使用Starlink衛星連網服務,畢竟以衛星運作模式來看,只要在全球各地區可順利接受衛星訊號地區就能藉由Starlink服務連接上網。

依照Starlink公布資訊,旗下服務除了搭配全套以499美元計費的衛星網路路由器設備使用,還必須額外支付每月99美元的網路連接費用,至於網路傳輸速度將依照當下連接環境介於50Mbps到150Mbps,延遲表現則在20毫秒至40毫秒左右,大致與一般4G LTE網路連接表現相近,但好處是不受一般4G網路基地台建置地點與訊號覆蓋範圍影響,只要是在衛星訊號可達之處都能上網 (但是在地下室等環境可能就無法順利連接)。

從實際操作顯示,使用台灣地址與台灣地區核發信用卡確實可順利申請,但部分地址可能需要配合使用Plus Code編碼方式才能順利輸入 (編按:可透過Google Maps輸入自家地址,在搜尋結果欄位中就能找到Plus Code編碼),同時完成申請後,即可發現台灣地區預計會在2022年開通服務。

另外,SpaceX也表示目前開通服務時間僅為預定,實際上線時間可能會更晚,因此使用者也能在此之前選擇取消,並且申請全額退款。

▲目前在Starlink官網輸入個人電子郵件與服務預計使用地址,即可開始進行申請
▲目前在Starlink官網輸入個人電子郵件與服務預計使用地址,即可開始進行申請

▲輸入個人資料、信用卡等內容,即可完成申請,之後若改變心意也能在服務正式上線之前申請全額退款
▲輸入個人資料、信用卡等內容,即可完成申請,之後若改變心意也能在服務正式上線之前申請全額退款

目前SpaceX已經向美國FCC遞交申請電信營運業者經營執照,更早之前也已經獲得英國、德國、澳洲等地區監管機構批准,此次透露將在2022年於台灣地區提供服務,預期也會向台灣NCC遞交申請文件,藉此成為在地提供電信服務營運業者之一。

除了提供衛星網路服務,Starlink更準備提供包含VoIP網路通訊功能、緊急通話功能,以及針對低收入用戶補貼計畫,但目前還是以網路連線服務運作為主。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

SpaceX 基地台 澳洲

延伸閱讀

土耳其公布10年太空計畫 擬2023年登月球

漏夜搶救8天!中央大學終於解碼立方衛星「飛鼠」訊號

飛鼠衛星資料解譯成功 玉山衛星再等等

太空爭霸 馬斯克貝佐斯互嗆

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。