快訊

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

小米已重啟平板業務 雷軍:將擴招5000名工程師

小米集團董事長雷軍(中)與「米粉顧問團」進行對話時透露,小米平板業務已重啟,今年將發布;此外,今年還將擴招5,000個工程師、增加研發投入30到40%。小米集團官網
小米集團董事長雷軍(中)與「米粉顧問團」進行對話時透露,小米平板業務已重啟,今年將發布;此外,今年還將擴招5,000個工程師、增加研發投入30到40%。小米集團官網

小米集團董事長雷軍日前與「米粉顧問團」進行對話時透露,小米平板業務已重啟,今年將發布;此外,今年還將擴招5,000個工程師、增加研發投入30到40%。

界面新聞報導,粉絲文化一直是小米的特色,小米在過去10年也經常專門為米粉舉辦活動,而在7日結束的這場活動,核心是雷軍與米粉的直接對話,雷軍在微博表示,希望與米粉聊聊最新發布的小米11,同時聽取大家對小米未來發展的建議。

針對米粉提出的建議,雷軍回覆的重點,首先是小米已將全屋智慧列為今年的核心策略之一;其次是小米現已重啟平板業務,今年將發布,並且已經完成互聯網、軟體業務架構調整,系統互聯互通體驗將由「軟體與體驗部」統一負責。

此外,在回答網友提問環節,雷軍也透露今年小米最重要的三件事情:第一是擴招5000個工程師、增加研發投入30%到40%;第二是建設強大的銷售服務網路,打下高效率的手機和全屋智慧通路基礎,「“每一個縣城都有一個小米之家」。

同時,雷軍表示要建設系統更完備的米粉社區,將在今年推出全新的米粉互動App。

從財報數據看來,小米在2020年的研發投入力度的確不算高,小米2020年前三季研發開支共計人民幣62億元;2019年全年研發開支為人民幣76億元,年增31%。

如果2020年要達到30%的增速,則該年第4季研發支出將約為人民幣37億元,而小米過去單季度最高研發支出僅為人民幣23億元,看上去難以保持增速。

雷軍曾在2020年1月發表公開信,表示未來五年將為「5G+AIoT」至少投入人民幣500億元,按照目前的基準,只要每年保持一定增速,這個目標並不難完成。

建設銷售服務據點或許將成為小米今年線上下最重要的任務,小米從今年1月起已經著手系統性改革線下通路,主要從升級小米專營店做起,未來將形成市區以小米之家、小米專賣店為主,縣、鎮以小米授權店為主的兩套線下通路體系,從規模、選址、裝修到貨源均給予改善。

線上上銷售紅利消失殆盡後,線下通路已成為各大手機廠商的兵家必爭之地,面對華為、榮耀、OPPO、vivo,小米目前線上下仍不佔據優勢,因而更加需要努力。

自晶片禁令事發、榮耀從華為獨立後,華為、榮耀、小米的線下手機通路正經歷混戰,例如小米方面正爭取華為經銷商,而榮耀線下人員已開始接觸因小米改革受到「冷落」的小米專營店賣家,代表手機線下市場將迎來新局面。

人民幣 小米 雷軍

延伸閱讀

小米11國際版確定2月8日揭曉 台灣也將引進銷售

雷軍:小米若不再需要自己 就是退休之時

小米不附充電器策略成功嗎?雷軍:早就想到了,不是抄蘋果

小米11確定將由小米執行長雷軍 擔任為期一個月的代言人

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。