快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

Spotify藉Podcast內容使力 促使用戶人數、廣告營收均增長

Spotify稍早公布2020財年第四季,以及全年財報結果,其中顯示過去投資Podcast內容成果相比去年同期成長一倍,同時創下每四名用戶就有一名聆聽Podcast內容的紀錄,更讓Spotify透過廣告內容營收大幅增長。

此外,Spotify也確認目前每月活躍用戶人數增加至3.45億人,相比去年同期增長27%,其中付費用戶佔1.55億人,主要用戶族群依然是以廣告內容支撐使用版本居多。

而在今年第四季的每月活躍用戶人數更增加2500萬名,主要來自印度、美國與西歐國家地區,至於促成用戶人數成長因素自然也與去年疫情影響有關,付費訂閱用戶人數則增加1000萬人。

至於第四季營收達21.68億歐元,全年營收則為78.80億歐元,其中在第四季營收達17%年成長比例,而全年營收則實現24%年成長表現,其中付費訂閱營收比例達18.87億歐元,相比去年同期成長15%,而藉由廣告支撐營收部分則達29%年成長表現。

不過,若以平均從每名用戶獲得營收則僅有4.26歐元,在今年第四季呈現8%下滑,以全年計算的話則呈現3%下滑,主因在於藉由免費廣告支撐使用內容的用戶人數依然偏高,同時Spotify為了刺激更多用戶成長而在印度等地區推行訂閱費用相對較低版本。

同時也因為投資Podcast內容,例如斥資邀請知名主持人Joe Rogan、前美國總統夫人Michelle Obama,以及英國公爵與公爵夫人哈利及梅根,目前已經累積超過200萬個Podcast內容,加上部分包含收購Podcast出版與廣告服務平台Megaphone等支出成本負擔,使得Spotify目前手上可挪用現金僅有7400萬歐元,相比前一季明顯減少。

但因為重金投資Podcast內容,使得Spotify服務中使用Podcast內容人數比例大增,幾乎每四名Spotify用戶就曾聆聽Podcast內容。

對於下一季,以及針對2021財年全年營收,Spotify分別估計可達19.9億至21.9億歐元,以及90.1億至94.1億歐元規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 印度 疫情 Spotify Podcast

延伸閱讀

中國崛起 印度防長籲印度洋國家加強海上合作

印度全國血清調查 21.5%人口曾感染新冠肺炎

美俄積極參與印度航空展 爭奪空軍戰機大單

NBA/讚詹姆斯現在才是巔峰 韋德:除了髮際線外

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。