快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

亞馬遜宣布創辦人Jeff Bezos將卸任 AWS執行長成為接班人

亞馬遜在公布2020財年第四季財報結果時,同時也宣布現任執行長Jeff Bezos將在2021年第三季卸任,將轉由雲端業務AWS執行長Andy Jassy接手成為新任執行長。不過,Jeff Bezos強調並未準備退休,未來將會繼續在亞馬遜董事會擔任執行董事長。

同時,亞馬遜在2020財年第四季總計累積達1256億美元營收,創下亞馬遜有史以來營收最高季度,同時目前市值也從去年1月的1兆美元增加至1.6兆美元規模。

亞馬遜由Jeff Bezos於1994年創立,目前更成為全球最大規模線上銷售通路,同時也藉由AWS業務佈局雲端服務市場,並且以Alexa數位助理服務發展各類物聯網應用,而旗下Kindle業務更創接龐大電子書市場需求。

除此之外,亞馬遜在2013年收購華盛頓郵報,藉此進軍媒體事業,同時也在2000年時創立私人太空司藍色起源 (Blue Origin),目標推動安全性更高且成本更低的太空旅行。

Jeff Bezos預計在今年第三季卸下執行長職位後,將把更多重心放在藍色起源、華盛頓郵報等事業經營,另外也會推動旗下慈善基金機構Day One Fund、Bezos Earth Fund持續運作,同時也會以執行董事長身分持續參與亞馬遜重要發展計畫。

自2019年登上全球富豪榜榜首後,目前Jeff Bezos依然是全球首富,同時在去年9月時的數據顯示,Jeff Bezos現有淨資產至少高達2123億美元。至於在2019年與Jeff Bezos協議離婚的前妻Mackenzie Bezos,由於取得亞馬遜4%股權,因此在2019年以361億美元淨資產成為全美400富豪排行第15位。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

亞馬遜 貝佐斯

延伸閱讀

全球電商巨擘亞馬遜創辦人貝佐斯 今年夏天卸任執行長

Google開發獨家遊戲喊卡

印限外資護本土 亞馬遜、沃爾瑪挫咧等

太空爭霸 馬斯克貝佐斯互嗆

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。