快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

不只與現代合作 郭明錤:蘋果車輛產品也將與通用、PSA合作

在現代傳出將蘋果合作車輛產品後,過去曾多次預測蘋果車輛產品的天風證券分析師郭明錤,在新分析報告內容中認為,蘋果除了與現代合作之餘,預期也會與通用汽車 (GM),以及擁有標誌、雪鐵龍、DS Automobiles及OPEL等汽車品牌,並且在近期獲准與飛雅特克萊斯勒集團合併的PSA合作。

同時,郭明錤更預測接下來準備推出的蘋果車輛將會先定位在相當高階的車款形式,整體售價預期會高於一般市售電動車,但在更多車廠與蘋果合作之後,將有利於降低相關成本,並且讓車輛售價降低。

而郭明錤認為蘋果第一款車輛產品最快會在2025年問世,主要考量一款iPhone機種從產品規劃到量產所需時間約為18個月至24個月,而車輛產品開發時間與規格驗證所需時間相對更長,同時使用零組件更是智慧型手機的40-50倍之譜,因此需要開發生產時間也會更長。

投入車輛產品研發,預期蘋果將能進一步串接更多軟硬體設計資源整合,同時也會涉及更多半導體、電池相關技術應用,另外也包含車輛外觀、操作介面與使用體驗,預期將能推動更龐大的蘋果產品生態鏈,並且串接更多市場發展機會。

至於針對蘋果與現代合作部分,郭明錤認為將由現代提供針對電動車打造的模組化E-GMP底盤設計,同時由現代旗下車用零件供應商Hyundai Mobis提供必要零件設計與生產,並且透過現代旗下Kia品牌於美國境內代工生產。

若順利合作之下,預期蘋果也會接續與通用汽車、PSA等汽車集團合作,並且設法透過規模生產化讓車輛製造成本降低,進而可讓蘋果車輛售價更容易被一般消費者接受。

不過,郭明錤也重申暫時僅對蘋果車輛相關投資機會觀望即可,尤其在目前市場相關供應鏈上不完全情況下,貿然投入大筆投資金額可能會有無法預期風險存在,尤其目前市場對於鴻海投入電動車產業,並且有機會藉由iPhone等產品代工,進而取得蘋果車輛產品訂單的看法過於樂觀,郭明錤認為應小心觀望。

但郭明錤也認為蘋果車輛產品將會帶動自動駕駛相關軟硬體技術,以及半導體與電池相關技術發展,部分技術應用預期也會與蘋果目前在旗下產品供應鏈建立連結,因此也有可能帶動相關概念股成長,例如目前與iPhone產品相關的半導體與光學元件訂單有可能因此增加。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 品牌 郭明錤 蘋果

延伸閱讀

郭明錤:蘋果造車計劃將與現代和通用汽車合作

蘋果將限制廣告追蹤 臉書推「自家提示」反擊

歐盟上訴 求推翻先前蘋果不必補稅157億美元的判決

蘋果將發行140億美元債券 可能擴大買回自家股票

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。