快訊

【圖解】華航機師+諾富特旅館群聚感染事件 35人確診關係一次看

放棄台大醫不讀!師大附中生第一志願選「獸醫系」 校方說緣由

不堪成本飆升 Google關閉Stadia內部遊戲開發部門

Google在2019年推出遊戲串流平台Stadia,周一宣布不再為該平台打造原創內容。圖中為Stadia副總裁和總經理哈利森(Phil Harrison)。(路透)
Google在2019年推出遊戲串流平台Stadia,周一宣布不再為該平台打造原創內容。圖中為Stadia副總裁和總經理哈利森(Phil Harrison)。(路透)

Google 1日宣布將停止為自家的雲端遊戲串流平台Stadia進行內部遊戲開發,不再與PlayStation和Xbox競爭,這使得Stadia將完全仰賴其他開發商和出版業者提供遊戲。

Google是在2019年推出Stadia,還成立一個內部遊戲部門,要為Stadia打造遊戲。不過,Google周一表示,正關閉這個開發部門,原因是開發能夠吸引玩家的遊戲須投入的成本過高。

Stadia副總裁和總經理哈利森(Phil Harrison)在部落格貼文說:「從頭開始創造一級遊戲必須耗費許多年與大量投資,而成本正如指數般增長。」

哈利森說:「由於我們聚焦於打造以獲得驗證的技術為基礎的Stadia,以及深化我們的商業合作關係,我們決定,除了短期內規劃的遊戲外,不再進一步投資於從內部開發團隊SG&E打造獨特內容。」

Stadia現在起將不再試圖與電玩產業巨擘競爭,而是會與它們合作。哈利森表示,該部門將「擴大努力,協助遊戲開發商與出版業者利用我們的平台科技,並為玩家直接提供遊戲」。換言之, Stadia將繼續提供來自其他開發商的遊戲,但不再新增Google原先規劃推出的遊戲。

Google一年多前推出Stadia的目的,是要靠這個遊戲串流平台與PlayStation、Xbox等電玩主機大廠競爭。和傳統遊戲主機不同的是,Stadia可藉由直接從Google伺服器叢集直接傳輸遊戲資料,讓玩家可在Android手機、裝有Chromecast應用程式的電視上玩遊戲。

電玩資訊網站稍早已報導有關Stadia遊戲開發部門組織整頓消息,表示約150人將被失去工作,位於蒙特婁與洛杉磯的辦公室將被關閉。

多數玩家發現,Stadia運作良好,但收費模式令人感到困惑。和Netflix或 Xbox Game Pass等遊戲訂用服務的套裝遊戲不同的是,Stadia要求玩家購買個別的遊戲。最初,使用者還必須為一套130美元的套裝方案付費才能啟用,但許多玩家認為,這些服務的表現不佳。

Google 電玩

延伸閱讀

Google若退出澳洲 傳微軟Bing想趁機上位

Google Maps開始針對電動車充電行駛路程 加入更妥善路線規劃

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

疫情年玩家課金大增!Google:全球手遊營收台灣排第7

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。