快訊

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

衝突再升溫!外媒爆Facebook正準備對Apple打反壟斷官司

蘋果執行長庫克。 美聯社
蘋果執行長庫克。 美聯社

一切都是為了 iOS 14 App Tracking Transparency。

Facebook 跟 Apple 之間的關係越來越緊張了,根據外媒 The Information 報導 Facebook 已經開始準備向法院提吿指控 Apple 涉嫌壟斷!

這是因為 Apple 在 iOS 14、iPadOS 14 準備放入 App Tracking Transparency (ATT) 功能(預計在下一個 iOS 14 Beta 正式啟用),讓使用者可以自主選擇是否同意開發者或廣告商追蹤使用網路行為,當使用者拒絕同意被追蹤時,Apple 將不提供廣告辨識碼 (IDFA) ,而是將使用者的選擇回報給開發者。蘋果這項措施將改變開發商、行動廣告聯播網 (Audience Network) 對廣告成效的追蹤,當然,大大依賴廣告收入的 Facebook 正首當其衝。

除了 App Tracking Transparency 之外,Facebook 還將針對「iOS 不允許 iMessage 以外的傳訊 App 設定為預設」提告。

無獨有偶,蘋果執行長 Tim Cook 昨天甚至還公開說,這種使用資料投放針對性廣告的商業模式只會讓助長暴力、降低大眾疫苗信任感等現實後果越來越嚴重。「如果一家公司的商業模式是在透過數據誤導大眾,那這種公司根本不值得我們讚揚,反而應該唾棄。」 Tim Cook 本人說著,雖然他沒有公開指是誰,但很顯然地就是在講以 Facebook 為首的社群平台。

不過根據消息指出,儘管 Facebook 已做好了法律攻防的一切準備並要求賠償,但如果蘋果對 iOS 14、App Store 做出重大改變,還是存在最後不會告上法院的可能性。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 庫克 臉書 iOS 14 反壟斷

延伸閱讀

蘋果準備推隱私新功能 庫克痛批網路巨頭「個資剝削」

《個人隱私專題報導》自己隱私權自己救 To be or not to be是一種態度

蘋果敗訴!Corellium放心開放一般用戶訂閱iOS模擬服務

報導指稱Google、Facebook協商 讓彼此廣告投放效益最大化

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。