快訊

輔仁大學進修部疑有人確診 全校不用到校上課

Faraday Future可能獲得中國珠海市政府高額投資

日前傳出Faraday Future可能藉由空殼公司Property Solutions Acquisition收購方式上市,市場再度傳出這間電動車新創公司再去年底與珠海市政府機構進行接洽,其中預期將向Faraday Future投資高達人民幣20億元資金,並且在珠海設立新電動車生產基地。

雖說目前中國境內積極推動電動車應用發展,但以珠海市政府的立場,藉由公家資金投資一家至今仍未有實際車輛產品進入市場銷售的電動車新創 (除了去年被放上網拍賣的兩台原型車),似乎有點不合理。

不過,從Faraday Future在過去幾年都能順利取得新一輪融資,就連中國最大民營汽車生產企業吉利汽車也傳出準備向Faraday Future投資約3000萬至4000萬美元金額,或許是因為Faraday Future確實有值得投資技術與發展潛能。

只是在目前中國市場已經有越來越多新創進入電動車市場,甚至更多車廠也開始著手研發電動車技術,直到目前為止尚未推出任何一款上市車輛的Faraday Future能否繼續獲得更多市場投資青睞,顯然還很難說。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人民幣 網拍

延伸閱讀

I-Power商標在美註冊完成 將成為Infiniti往後電動化品牌!

車用電子元件雙飆客

裕隆、鴻海合作 「鴻華先進」首款電動車傳6月亮相!

鴻海集團帶頭衝!3個數字決定電動車概念股的未來

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。