Konami回應近期組織調整情況 強調未退出遊戲市場

針對日前Konami宣布從今年2月1日起全面解散原本三大製作單位,進而產生可能退出遊戲市場競爭的猜測,Konami在稍早回覆聲明強調主要是因應市場需求所作組織調整,並未結束遊戲相關業務。

不過,若從Konami日前公布消息來看,主要是將原本劃分三大製作單位的組織架構打散,並且整合成單一製作單位,由Konami社長早川英樹擔任最高執行負責人,負責《遊戲王》系列卡牌遊戲的出羽昌司則升任成為専務執行董事,而負責《實況野球》系列的小林康治則升任成為常務執行董事。

因此實際上Konami是將原本三大製作單位解散,並且重組成單一製作單位,藉此讓遊戲製作資源更為集中,同時也能讓遊戲製作更具資源調度彈性。

在過去不少知名製作人相繼離開後,Konami幾乎甚少再推出特別引人關注的遊戲新作,並且持續以既有遊戲資產內容打造手機遊戲,因此令人質疑未來是否仍計畫發展家用主機等平台遊戲內容。

但從近期在Nintendo Switch平台發行的《桃太郎電鐵~昭和平成令和也是基本款!~》熱賣,同時也確定《實況足球》系列將打造次世代主機平台版本等情況顯示,顯示Konami未來仍會在家用主機平台持續打造遊戲內容,預期也會擴展遊戲資產內容應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

足球 人質

延伸閱讀

任天堂推出《魔物獵人崛起》特別版Switch主機、Pro控制器

桃太郎的故鄉日本岡山 指定標籤投稿活動起跑

取消渦輪車型 2021年式Nissan Tiida價格不變升級登場

Switch熱賣 台鏈大進補

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。