快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

聯發科預期在今年上半年接續推出兩款5G連網處理器

除了不久前對外揭曉的天璣1200,以及簡化版設計的天璣1100兩款處理器,消息來源更指出聯發科計畫在今年上半年再次更新兩款5G連網處理器,預期會是天璣800與天璣700系列處理器更新款式。

就時間點來看,天璣800系列處理器更新產品將會在今年第二季推出,而新款天璣700系列則會安排在延後至6月28日到7月1日舉辦的MWC 2021期間亮相。

而相較日前公布的天璣1200與天璣1100採用台積電6nm製程技術打造,接下來將更新的處理器產品則是以台積電10nm或12nm製程生產。

至於Qualcomm方面,則是在去年宣布推出高階旗艦定位的Snapdrasgon 888處理器之後,近期又公布以Snapdragon 865處理器為基礎,但是將運作時脈往上提升的Snapdragon 870處理器,藉此填補市場對於Snapdragon 888可能會有過熱疑慮,進而考慮採用製程技術相對穩定的高效能處理器需求。

同時在入門產品方面,Qualcomm日前也已經公布新款加入5G連網功能的Snapdragon 480處理器,因此預期Qualcomm接下來將會更新主流款5G連網處理器,亦即新款支援5G連網功能的Snapdragon 600系列處理器,但目前暫時還沒有具體細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電

延伸閱讀

聯發科去年第4季每股賺9.35元 寫單季新高

聯發科去年第4季每股賺9.35元 寫單季新高

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。