快訊

為何新冠疫苗已試驗成功卻仍有副作用?醫師解惑

蘋果開新職缺:徵求工程師 教Siri講台語!

蘋果iOS系統人工智慧助理軟體「Siri」。圖/聯合報系資料照片
蘋果iOS系統人工智慧助理軟體「Siri」。圖/聯合報系資料照片

在不久將來,Siri 很可能就會講得一口好台語了!

你有試過問 Siri 會不會說台語嗎?你現在問他,他現在只會回「我講一點點。講得不好啦,真抱歉。」或「台語真的很難,我講得不輪轉啦。」

但在不久將來,Siri 很可能就會講得一口好台語了!蘋果最近開出職缺,日本橫濱開發團隊正在徵「台語」AI / ML 語言工程師!求職條件寫得很清楚,除了懂人工智慧/機器學習以外,還必須會說流利的台語。(但也必須要在全英文環境下工作喔!)

這份工作學歷方面必須具有電腦科學或相關科系的碩士學歷,主要會從語言大數據訓練自然語言處理模型(NLP),所以必須有良好的軟體基礎跟至少精通一種以上的程式語言,而且熟悉機器學習的分類、迴歸或排名問題,以及懂 NLP 的相關技術與知識。

除了工程師以外,還有另一個近似的職缺「International Curation Lead (Taiwanese), Siri Understanding」亦正在徵人。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

台語 Siri 機器學習 蘋果

延伸閱讀

日經:蘋果擴大中國以外iPhone和iPad產能 不管誰上台

蘋果推iOS 14.4更新 讓HomePod mini變得更貼心

蘋果研發iPhone天線縫隙隱藏技術:消除難看白帶

原本負責蘋果硬體產品的高層 將轉向全新產品研發

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

比「開元路𩵚魠魚羹」更可怕!遠距勒索、偷車成真?電動車資安保衛戰開打

電動車資安議題浮上檯面,你真的敢開嗎?特斯拉已是新時代汽車潮牌,除了動力系統更具環保題材外,其時速、導航、電量、冷氣、娛樂皆由觸控螢幕顯示,更與手機高度相連,科技感十足。

重返社群現曙光!YouTube執行長:正在考慮恢復川普帳號

經歷美國選舉後,川普因鼓吹國會大廈暴力行為、散布假新聞,陸續被社群平台 Twitter、Facebook、Instagram、YouTube 停權。隨著新總統拜登上任後,社群平台似乎也正在考慮恢復川普的帳號。

敗給你的手機?剛登陸火星的NASA毅力號 晶片與23年前的iMac同等級

NASA 去年 7 月發射、並於今年 2 月中成功登陸火星的「毅力號」(Perseverance)火星探測車,是目前登陸火星最先進的機器設備,其所採用的晶片更與 1998 年蘋果的 iMac 同等級!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。