Google板橋新辦公室正式啟用!成為美國境外最大硬體研發基地

2019年3月下旬宣布將於新北市板橋區遠東通訊園區 (Tpark)建立全新辦公室,並且預告將擴大在台團隊人數消息後,Google今日 (1/27)正式宣布位於遠東通訊園區全新辦公室正式啟用,同時也確認將在2023年於園區內新增另一座辦公室。

同時,Google也說明位於遠東通訊園區的新辦公室,同時也是美國加州山景城總部以外首座,並且也是目前最大規模的硬體研發基地,更是結合Google人工智慧、軟硬體技術的全球創新樞紐。

在遠東通訊園區的新辦公室同樣採用多項開放、友善設計,讓員工可以在各個空間進行腦力激盪與協作創新,同時也融合在地化設計,或是自由使用健身房、遊戲室、按摩室或午睡空間,另外也同樣提供多元菜單的餐廳與專業咖啡師駐點服務。

由於疫情影響緣故,Google裝置與服務資深副總裁Rick Osterloh透過線上視訊方式,分享目前硬體項目在台灣地區發展狀況,同時也說明台灣在Google於全球市場發展扮演角色相當重要,因此未來將持續投資台灣在地發展。

而距離2006年至今,更是Google在台投入發展15週年,同時HTC手機研發團隊正式加入Google也屆滿3週年,加上2014年加入的NEST台灣團隊,以及2011年在台成立的Chrome研發中心,台灣目前已經成為Google在亞洲地區最大研發基地。

依照Google說明,目前在台正職員工人數已經累積成長10倍,同時辦公室據點更在台橫跨六個縣市,配合遠東通訊園區的全新辦公室啟用,Google也朝向將現有員工人數擴展兩倍目標前進,預計從今年擴大人才招募,並且提供更多實習機會,更針對女性、弱勢族群提供相關職涯發展資源,另外也準備將培訓與徵才機會延伸至校園與職能領域。

在未來擴大招募人才計畫中,Google將新增製造工程、Google Cloud雲端服務、技術專案管理等實習機會,同時也包含原先招募的軟硬體工程、資料中心、銷售業務與行銷相關實習計畫。

此外,未來也會持續在台提供更多與軟硬體、雲端技術相關的免費線上課程,藉此協助潛在人才獲取實用技能,藉此為未來相關領域做好準備。

目前暫時還未包含Google X等創新研發項目

在進一步說明中,Rick Osterloh表示原本位於台北101的NEST團隊及Chrome技術團隊,在未來都會陸續移轉到遠東通訊園區的新辦公室,另外也會藉由在2023年建立新園區辦公室持續擴展更多硬體發展資源。

不過,未來在台灣硬體研發項目是否也會包含目前隸屬Alphabet的Google X計畫內容,目前暫時還沒有具體規劃,但Rick Osterloh表示未來將會持續與Alphabet維持合作。

未來持續引進更多硬體產品

目前Google已經在台灣市場開放銷售Pixel系列手機、NEXT Home智慧喇叭與Chromecast等硬體產品,Rick Osterloh也表示未來將會持續針對市場需求在台灣推出更多硬體產品。

不過,目前在軟體服務項目是否也會引進諸如Google Fi、Stadia等,暫時還沒有具體計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 遠東集團

延伸閱讀

爭取工作權益!10個國家的Google員工合組更大規模工會

Google天價併購智慧穿戴大廠Fitbit,為何掀起2900萬用戶出走潮?

手機版Google搜尋頁面大改版! 看圖帶您了解改版新方向

台中農改區有機栽培園區揭牌 取得有機農產品驗證標章

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

波多野結衣「開房」就暴動!Clubhouse竄紅 專家道出隱憂

手機app軟體「Clubhouse」最近竄紅,許多蘋果手機的使用者都爭相請求親朋好友贈送邀請碼,為的就是能進到小房間裡,和其他網友進行交流。連知名AV女優波多野結衣日前「開房間」,都出現五千網友湧入的盛況。日本最近就有心理專家出面,分析Clubhouse為何會爆紅,以及使用上又有哪些隱憂。

台版檸檬車法要上路了 但碰到自動駕駛只能算半套?

你也是眾多期待「台版檸檬車法」的人之一嗎?縱使時間、里程跟國外相比都少了一段,適用標的也只限於新車,但相信絕大多數愛車人士或在觀望買車的消費者,總還是會為台版檸檬車法給與掌聲。

Google板橋新辦公室正式啟用!成為美國境外最大硬體研發基地

2019年3月下旬宣布將於新北市板橋區遠東通訊園區 (Tpark)建立全新辦公室,並且預告將擴大在台團隊人數消息後,Google今日 (1/27)正式宣布位於遠東通訊園區全新辦公室正式啟用,同時也確認將在2023年於園區內新增另一座辦公室。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。