快訊

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

Google板橋新辦公室正式啟用!成為美國境外最大硬體研發基地

2019年3月下旬宣布將於新北市板橋區遠東通訊園區 (Tpark)建立全新辦公室,並且預告將擴大在台團隊人數消息後,Google今日 (1/27)正式宣布位於遠東通訊園區全新辦公室正式啟用,同時也確認將在2023年於園區內新增另一座辦公室。

同時,Google也說明位於遠東通訊園區的新辦公室,同時也是美國加州山景城總部以外首座,並且也是目前最大規模的硬體研發基地,更是結合Google人工智慧、軟硬體技術的全球創新樞紐。

在遠東通訊園區的新辦公室同樣採用多項開放、友善設計,讓員工可以在各個空間進行腦力激盪與協作創新,同時也融合在地化設計,或是自由使用健身房、遊戲室、按摩室或午睡空間,另外也同樣提供多元菜單的餐廳與專業咖啡師駐點服務。

由於疫情影響緣故,Google裝置與服務資深副總裁Rick Osterloh透過線上視訊方式,分享目前硬體項目在台灣地區發展狀況,同時也說明台灣在Google於全球市場發展扮演角色相當重要,因此未來將持續投資台灣在地發展。

而距離2006年至今,更是Google在台投入發展15週年,同時HTC手機研發團隊正式加入Google也屆滿3週年,加上2014年加入的NEST台灣團隊,以及2011年在台成立的Chrome研發中心,台灣目前已經成為Google在亞洲地區最大研發基地。

依照Google說明,目前在台正職員工人數已經累積成長10倍,同時辦公室據點更在台橫跨六個縣市,配合遠東通訊園區的全新辦公室啟用,Google也朝向將現有員工人數擴展兩倍目標前進,預計從今年擴大人才招募,並且提供更多實習機會,更針對女性、弱勢族群提供相關職涯發展資源,另外也準備將培訓與徵才機會延伸至校園與職能領域。

在未來擴大招募人才計畫中,Google將新增製造工程、Google Cloud雲端服務、技術專案管理等實習機會,同時也包含原先招募的軟硬體工程、資料中心、銷售業務與行銷相關實習計畫。

此外,未來也會持續在台提供更多與軟硬體、雲端技術相關的免費線上課程,藉此協助潛在人才獲取實用技能,藉此為未來相關領域做好準備。

目前暫時還未包含Google X等創新研發項目

在進一步說明中,Rick Osterloh表示原本位於台北101的NEST團隊及Chrome技術團隊,在未來都會陸續移轉到遠東通訊園區的新辦公室,另外也會藉由在2023年建立新園區辦公室持續擴展更多硬體發展資源。

不過,未來在台灣硬體研發項目是否也會包含目前隸屬Alphabet的Google X計畫內容,目前暫時還沒有具體規劃,但Rick Osterloh表示未來將會持續與Alphabet維持合作。

未來持續引進更多硬體產品

目前Google已經在台灣市場開放銷售Pixel系列手機、NEXT Home智慧喇叭與Chromecast等硬體產品,Rick Osterloh也表示未來將會持續針對市場需求在台灣推出更多硬體產品。

不過,目前在軟體服務項目是否也會引進諸如Google Fi、Stadia等,暫時還沒有具體計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 遠東集團

延伸閱讀

爭取工作權益!10個國家的Google員工合組更大規模工會

Google天價併購智慧穿戴大廠Fitbit,為何掀起2900萬用戶出走潮?

手機版Google搜尋頁面大改版! 看圖帶您了解改版新方向

台中農改區有機栽培園區揭牌 取得有機農產品驗證標章

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。