快訊

獨/菱傳媒剛上線 徐中雄閃辭董事長

台大化工生作弊案屬實? 開課系所這樣說

Google板橋新辦公室正式啟用!成為美國境外最大硬體研發基地

2019年3月下旬宣布將於新北市板橋區遠東通訊園區 (Tpark)建立全新辦公室,並且預告將擴大在台團隊人數消息後,Google今日 (1/27)正式宣布位於遠東通訊園區全新辦公室正式啟用,同時也確認將在2023年於園區內新增另一座辦公室。

同時,Google也說明位於遠東通訊園區的新辦公室,同時也是美國加州山景城總部以外首座,並且也是目前最大規模的硬體研發基地,更是結合Google人工智慧、軟硬體技術的全球創新樞紐。

在遠東通訊園區的新辦公室同樣採用多項開放、友善設計,讓員工可以在各個空間進行腦力激盪與協作創新,同時也融合在地化設計,或是自由使用健身房、遊戲室、按摩室或午睡空間,另外也同樣提供多元菜單的餐廳與專業咖啡師駐點服務。

由於疫情影響緣故,Google裝置與服務資深副總裁Rick Osterloh透過線上視訊方式,分享目前硬體項目在台灣地區發展狀況,同時也說明台灣在Google於全球市場發展扮演角色相當重要,因此未來將持續投資台灣在地發展。

而距離2006年至今,更是Google在台投入發展15週年,同時HTC手機研發團隊正式加入Google也屆滿3週年,加上2014年加入的NEST台灣團隊,以及2011年在台成立的Chrome研發中心,台灣目前已經成為Google在亞洲地區最大研發基地。

依照Google說明,目前在台正職員工人數已經累積成長10倍,同時辦公室據點更在台橫跨六個縣市,配合遠東通訊園區的全新辦公室啟用,Google也朝向將現有員工人數擴展兩倍目標前進,預計從今年擴大人才招募,並且提供更多實習機會,更針對女性、弱勢族群提供相關職涯發展資源,另外也準備將培訓與徵才機會延伸至校園與職能領域。

在未來擴大招募人才計畫中,Google將新增製造工程、Google Cloud雲端服務、技術專案管理等實習機會,同時也包含原先招募的軟硬體工程、資料中心、銷售業務與行銷相關實習計畫。

此外,未來也會持續在台提供更多與軟硬體、雲端技術相關的免費線上課程,藉此協助潛在人才獲取實用技能,藉此為未來相關領域做好準備。

目前暫時還未包含Google X等創新研發項目

在進一步說明中,Rick Osterloh表示原本位於台北101的NEST團隊及Chrome技術團隊,在未來都會陸續移轉到遠東通訊園區的新辦公室,另外也會藉由在2023年建立新園區辦公室持續擴展更多硬體發展資源。

不過,未來在台灣硬體研發項目是否也會包含目前隸屬Alphabet的Google X計畫內容,目前暫時還沒有具體規劃,但Rick Osterloh表示未來將會持續與Alphabet維持合作。

未來持續引進更多硬體產品

目前Google已經在台灣市場開放銷售Pixel系列手機、NEXT Home智慧喇叭與Chromecast等硬體產品,Rick Osterloh也表示未來將會持續針對市場需求在台灣推出更多硬體產品。

不過,目前在軟體服務項目是否也會引進諸如Google Fi、Stadia等,暫時還沒有具體計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 遠東集團

延伸閱讀

爭取工作權益!10個國家的Google員工合組更大規模工會

Google天價併購智慧穿戴大廠Fitbit,為何掀起2900萬用戶出走潮?

手機版Google搜尋頁面大改版! 看圖帶您了解改版新方向

台中農改區有機栽培園區揭牌 取得有機農產品驗證標章

相關新聞

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。