快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

與台積電大鬥法?三星傳斥資100億美元 在德州設立3奈米廠

台積電與三星的晶圓代工龍頭之爭,從亞洲直接延燒到美國本土。 美聯社
台積電與三星的晶圓代工龍頭之爭,從亞洲直接延燒到美國本土。 美聯社

隨著美國和中國科技貿易戰來越激烈,台積電三星晶圓代工龍頭之爭也從亞洲直接延燒到美國本土。

根據美媒彭博社報導,三星可能在美國德州奧斯汀直接斥資 100 億美元,設立 3 奈米晶圓廠!

根據相關人士說明,這座 3 奈米晶圓廠有可能最快今年就會動工,明年安裝設備並於 2023 投產,不過投資金額還有可能隨時變動。

這代表德州廠將成為三星首座使用極紫外光 (EUV) 設備的晶片廠。根據日媒日經新聞報導,奧斯汀市政府官目前已經有所動作,正在審查三星新買 440,000 平方公尺的土地用途變更申請。三星奧斯汀廠建置於 1996 年,但主要是從 1997 年起開始代工生產 DRAM,並在 2007 年開始代工 NAND Flash。

隨著美國和中國科技貿易戰來越激烈,台積電與三星的晶圓代工龍頭之爭也從亞洲直接延燒到美國本土。台積電規畫於美國亞利桑那州鳳凰城斥資 35 億美元設置 12 吋晶圓廠,預計 2024 年上半年開始生產 5 奈米製程產品,經濟部投審會也於上個月核准通過,正式放行海外投資。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 奈米 三星 晶圓代工

延伸閱讀

台積電成大飆股,給台股的啟示?資金大浪中你該做的投資行為是...

日媒:台灣掌握車用晶片議價權 台積電擬漲15%

車用晶片大缺貨!「這優勢」讓台積電完勝對手 德、日、美都求助

台積電盤中下探至618元 市值縮水3,889億元

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

微軟22日宣布提高數位遊戲媒體平台Xbox Live Gold會費,激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

沒網路時也能隨時看劇!Netflix新增自動下載推薦影片功能

Netflix在2018年推出的「智慧下載 (Smart Download)」功能,此次更進一步推出「為您下載 (Downloads For You)」功能,藉此以更快速度讓使用者能觀看個人感興趣影片。

波多野結衣「開房」就暴動!Clubhouse竄紅 專家道出隱憂

手機app軟體「Clubhouse」最近竄紅,許多蘋果手機的使用者都爭相請求親朋好友贈送邀請碼,為的就是能進到小房間裡,和其他網友進行交流。連知名AV女優波多野結衣日前「開房間」,都出現五千網友湧入的盛況。日本最近就有心理專家出面,分析Clubhouse為何會爆紅,以及使用上又有哪些隱憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。