快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

Xbox Live Gold調漲會費激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。
圖/取自nypost
Xbox Live Gold調漲會費激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。 圖/取自nypost

微軟(Microsoft)22日宣布提高其線上遊戲、數位媒體服務平台Xbox Live Gold會員的費用,激起玩家強烈反彈,揚言要轉營陣地到Xbox的競爭對手Playstation,最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

美國媒體《紐約郵報》(New York Post)報導,Xbox Live一個月會費原定從10美元(約合新台幣280元)漲到11美元(約合新台幣310元),而三個月會費則從5美元(約合新台幣140元)漲到30美元(約合新台幣840元)。原本年費60美元(約合新台幣1680元)則變成半年會費。

用戶推測微軟此舉是為了促使用戶註冊每月10美元(約合新台幣280元)的Xbox Game Pass訂閱服務。

Xbox Game用戶抱怨的聲浪一度讓「PlayStation」、「Xbox Live Gold」成為Twitter當天熱搜話題。

報導指出,微軟一天內便在不敵輿論的壓力下終止漲價計畫,並在官網坦承:「我們今天搞砸了,與朋友交流和玩耍才是遊戲的核心,我們未能滿足玩家的期望。」

漲價 微軟 Xbox PlayStation

延伸閱讀

電玩迷爸爸嫌哭聲太吵怒出手 7周大嬰頭部重創亡

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

大雪中千萬別開! 日汽車達人警告:電動車在寒區有致命缺點

Wii肘壞了了…打電動久坐肌肉痠痛?當心染上「任天堂炎症」

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

微軟22日宣布提高數位遊戲媒體平台Xbox Live Gold會費,激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

比「開元路𩵚魠魚羹」更可怕!遠距勒索、偷車成真?電動車資安保衛戰開打

電動車資安議題浮上檯面,你真的敢開嗎?特斯拉已是新時代汽車潮牌,除了動力系統更具環保題材外,其時速、導航、電量、冷氣、娛樂皆由觸控螢幕顯示,更與手機高度相連,科技感十足。

重返社群現曙光!YouTube執行長:正在考慮恢復川普帳號

經歷美國選舉後,川普因鼓吹國會大廈暴力行為、散布假新聞,陸續被社群平台 Twitter、Facebook、Instagram、YouTube 停權。隨著新總統拜登上任後,社群平台似乎也正在考慮恢復川普的帳號。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。