Raspberry Pi Pico是一款 只對應Python軟體設計的超小型開發板

Raspberry Pi稍早宣布推出售價僅為4美元的開發板Raspberry Pi Pico,其中採用Raspberry Pi藉由Arm Cortex-M0雙核心架構打造的RP2024處理器。

Raspberry Pi Pico主要作為嵌入式裝置、微型控制設備開發使用,本身主要以Micro Python軟體環境運作,無法用於Linux或Android作業系統,應用軟體則可相容C或C+語言打造內容,本身則搭載264KB容量的靜態隨機存取記憶體,以及2MB儲存容量,透過2組或3組三號電池即可驅動。

至於開發板實際尺寸僅為51.3 x 21 x 3.9mm,因此相當適合用於各類嵌入式裝置、微型控制設備,或是小型物聯網裝置設計,本身也具備4組30 Pin針腳設計的GPIO通用連接埠,另外也具備2組UART腳位設計,以及2組I2S控制器與2組SPI控制器與16組PWM時脈週期模組通道,另外也支援8組Raspberry Pi可程式化輸入、輸出通道,並且搭載一組USB 1.1控制晶片。

目前Raspberry Pi Pico將透過Adafruit、Arduino、Pimoroni與Sparkfun等通路銷售,同時建議售價僅4美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 物聯網

延伸閱讀

永豐金數位變革 邁步

異議阿里!網友開發程式讓網路筆戰變《逆轉裁判》風

迪麗熱巴「辣麼冷」嬌俏雙馬尾感動粉絲 趙薇同賀FENDI新春系列上市

義式賀歲片 FENDI和MONCLER紅咚咚.秀功夫賀牛年

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

微軟22日宣布提高數位遊戲媒體平台Xbox Live Gold會費,激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

比「開元路𩵚魠魚羹」更可怕!遠距勒索、偷車成真?電動車資安保衛戰開打

電動車資安議題浮上檯面,你真的敢開嗎?特斯拉已是新時代汽車潮牌,除了動力系統更具環保題材外,其時速、導航、電量、冷氣、娛樂皆由觸控螢幕顯示,更與手機高度相連,科技感十足。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。