Core i7處理器之父Glenn Hinton將回歸Intel 預計帶領推動更高效能

確認將由過去首任技術長,並且曾擔任VMware執行長的Pat Gelsinger回鍋領軍之餘,Intel也將再次迎接過去催生Nehalem架構、被譽為Core i7處理器之父的Glenn Hinton。

Glenn Hinton過去在Intel任職近35年,目前雖然已經退休3年時間,但在Pat Gelsinger確定回到Intel接手執行長之後,則是在個人Linkedin頁面透露準備重返Intel接手高效能CPU設計業務。

雖然3年前選擇從Intel退休,但Glenn Hinton始終維持個人為Intel處理器產品資深推廣者身分,同時過去帶領開發代號Nehalem的CPU架構設計,藉由催生Intel第一代Core處理器,並且奠定Core i7高階處理器效能代表地位,藉此扭轉Intel在Pentium 4效能挫敗局面。

而在Nehalem架構設計之下,Intel後期打造的處理器依然可窺見相似架構設計,顯見Glenn Hinton當初設計架構所帶動影響。因此,當Glenn Hinton再次重返Intel,並且帶領開發全新效能處理器產品,或許將使Intel處理器產品注入全新動能。

不過,目前還無法確認Glenn Hinton日後重新加入Intel時,將會主力負責哪些項目,預期會等Pat Gelsinger正式上任成為Intel新執行長時公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel 處理器

延伸閱讀

台積電熄火 台股盤中回測萬六關卡

Intel新任執行長證實 2023年量產7nm製程處理器

聯發科揭曉天璣1200、天璣1100處理器 恢復久違的三叢集運算架構設計

維持台積電7nm製程 Qualcomm揭曉升級款處理器Snapdragon 870

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

微軟22日宣布提高數位遊戲媒體平台Xbox Live Gold會費,激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

蘋果美國門市首度全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

蘋果公司(Apple)發言人證實,自從近一年前新冠疫情爆發以來,蘋果270家美國門市首次全部開放營業,儘管仍限制客流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。