NVIDIA考慮重啟「挖礦」產線 生產挖礦專用顯卡

Nvidia首席財務長Colette Kress表示,不排除重啟CMP(挖礦專用GPU)產品線,以解決市場上持續的挖礦需求。  路透
Nvidia首席財務長Colette Kress表示,不排除重啟CMP(挖礦專用GPU)產品線,以解決市場上持續的挖礦需求。 路透

據TomsHardware的報導,Nvidia首席財務長 Colette Kress 表示,Nvidia正在考慮開始生產沒有顯示輸出的加密礦機專用安培顯卡,但首先,他們需要瞭解最新的圖形處理器是否能提供足夠的採礦需求。

「如果採礦的需求開始加大,或是我們看到一個相當的數量,我們不排除利用這個機會重啟CMP(挖礦專用GPU)產品線,以解決市場上持續的挖礦需求。」他在第19屆摩根大通技術/汽車論壇會議上表示。

幾個月來,隨著人們花更多的時間在家裡玩最新的遊戲,對遊戲顯卡、高性能處理器和遊戲機的需求已經超過了生產端能夠提供的供給。但是最近加密貨幣的估值暴漲,也重新讓那些急於購買顯卡的礦工進一步增加了對GPU的需求,同時也讓遊戲顯卡的供給更加的緊繃。

但是,目前 Nvidia還很難瞭解加密礦工的需求影響其目前的銷售兩者之間的關係。

「我們不知道目前市場上對於GeForce RTX 30系列需求中,有多少來自挖礦。」Kress表示,「所以,我們還不能確認它是否為我們今天業務的重要組成部分。而現在很明顯的是遊戲需求非常強勁,我們認為這比我們目前的供應量更大。」

由於最近幾個月對Nvidia產品的需求普遍較高,因此Nvidia不容易理解加密貨幣對這種需求的影響有多大。對於Nvidia來說,清楚地瞭解加密礦工需要多少GPU是有幫助的,由於礦工只需要GPU的計算能力,他們不需要顯示輸出,也不在乎他們使用的GPU是否帶有禁用的紋理貼圖單元或缺乏視訊處理能力。

但在提供這種晶片之前,Nvidia需要弄清楚他們試圖解決的市場到底有多大。

新聞來源:tomshardware

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA 加密貨幣 顯示卡

延伸閱讀

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

投資人當心!比特幣飆高 挖礦概念股恐成TDR再版?

售價10900元起跳 NVIDIA揭曉記憶體增加至12GB的GeForce RTX 3060

NVIDIA終於將GeForce RTX 30系列顯示卡帶到筆電

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

微軟22日宣布提高數位遊戲媒體平台Xbox Live Gold會費,激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

波多野結衣「開房」就暴動!Clubhouse竄紅 專家道出隱憂

手機app軟體「Clubhouse」最近竄紅,許多蘋果手機的使用者都爭相請求親朋好友贈送邀請碼,為的就是能進到小房間裡,和其他網友進行交流。連知名AV女優波多野結衣日前「開房間」,都出現五千網友湧入的盛況。日本最近就有心理專家出面,分析Clubhouse為何會爆紅,以及使用上又有哪些隱憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。