快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

Opera收購遊戲設計平台 GameMaker背後英國公司YoYo Games

先前針對網頁遊戲需求,打造可讓使用者自行調整CPU、記憶體等硬體資源分配比例的瀏覽器Opera GX之後,Opera近期更宣布收購過去打造遊戲設計平台GameMaker: Studio的英國公司YoYo Games,並且成立Opera Gaming,預期藉此進軍含金量依然龐大的遊戲市場。

未來YoYo Games相關資源將會與Opera GX產品整合,相關技術也會進行合併,並且透過全新成立的Opera Gaming業務部門繼續發展。

目前暫時還無法確認Opera Gaming日後發展方向,但沒意外將會在遊戲市場深入發展,或許有可能藉由Opera本身瀏覽器技術強項,讓Opera GX可以更完整相容網頁遊戲內容,甚至接下來預期蓬勃發展的串流遊戲服務

另一方面,透過YoYo Games過去在GameMaker: Studio平台發展累積技術,或許也可能透過平台技術授權使用模式,讓更多獨立開發者可以藉此資源創作。

轉由Opera收購後,未來YoYo Games依然會維持在蘇格蘭第四大城市,同時也被稱為設計之都的丹地 (Dundee)運作,並且維持由原本總經理Stuart Poole及技術總監Russell Kay繼續帶領團隊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

設計之都 英國 蘇格蘭

延伸閱讀

日本靜岡縣確診英國變種病毒共4例 皆未出過國

BBC:英國拒給歐盟駐倫敦大使完整外交地位

國際組織並非國家 英不承認歐盟外交官

陳自瑤懶理婚變傳聞 曝收到「示愛文」開工笑容滿臉

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。