快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

匯集網路業人才風光一時 台灣雪豹科技宣布解散

在台灣網際網路市場佔有一席之地的「台灣雪豹科技」已在日前正式解散。圖擷自經濟部商業司商工登記公示資料
在台灣網際網路市場佔有一席之地的「台灣雪豹科技」已在日前正式解散。圖擷自經濟部商業司商工登記公示資料

雪豹科技曾一時是台灣網路業人才匯集之地,現任 PChome 電商副總吳德威、新北市新聞局局長蔣志薇等人都出自雪豹科技。

根據經濟部商業司商工登記公示資料,曾在台灣網際網路市場佔有一席之地的「台灣雪豹科技」已在日前正式解散。

台灣雪豹科技是中國「獵豹移動」在台的緊密合作夥伴,曾為獵豹移動代理《Clean Master》、《CM Launcher 3D》、《Cheetah Keyboard》等軟體的中國海外發行工作,以及販售小豹 AI 翻譯棒、音箱等硬體產品。

雪豹科技曾一時是台灣網路業人才匯集之地,除了日前跟群聯電子、AppWorks 合組台灣紫牛創業協會扶植新創之外,現任 PChome 電商副總吳德威、新北市新聞局局長蔣志薇等人都出自雪豹科技。

不過包括《Clean Master》在內,日前 Google Play 曾因「破壞性廣告」為由一口氣下架獵豹移動 45 款 App,讓獵豹移動頓時大減海外營收,本站推測負責中國海外代理營運的台灣雪豹科技也是此因宣布解散。

《本文作者 Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

電商 獵豹移動

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

超商超市搶攻外送 東森併熊媽媽布局生鮮配送

口罩單周銷量倍增 第二波哆啦A夢醫療口罩明開賣

行銷線上/做好基本功 迎電商大潮

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

Xbox會費不漲了!玩家揚言跳槽Playstation 微軟18小時內急滅火

微軟22日宣布提高數位遊戲媒體平台Xbox Live Gold會費,激起玩家反彈,揚言要轉營陣地到Playstation。最後Xbox官方在18小時內撤銷會費調漲計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。