快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

丟錯硬碟損84億台幣比特幣 英男願捐25%換開挖垃圾場

虛擬貨幣比特幣與玩具可動人偶被放在電腦主機板上,攝於7日。路透/Dado Ruvic
虛擬貨幣比特幣與玩具可動人偶被放在電腦主機板上,攝於7日。路透/Dado Ruvic

英國威爾斯一位電腦工程師十幾年前存下7500比特幣,事後卻忘記此事,更把硬碟當垃圾扔了。隨著比特幣價格水漲船高,這個「虛擬錢包」現在價值高達2.2億英鎊(折合約84億台幣)。苦主現在願捐25%給當地政府的新冠紓困金,以換取他們准許他開挖垃圾掩埋場,把存有比特幣的硬碟找回來。

英媒報導,35歲的當事人豪威爾斯(James Howells)住在紐波特(Newport, Wales),2009年挖礦存下7500比特幣,但當時的比特幣接近一文不值,所以他後來也把這件事忘了,2013年夏季清桌子時,更把存放比特幣的舊硬碟丟掉,最後被送到住家附近的垃圾掩埋場。

豪威爾斯無奈地告訴記者,「我有兩個一模一樣的硬碟,但我丟錯了。我現在就只能笑了,不然怎麼辦?」

不過,豪威爾斯判斷,硬碟長時間埋在垃圾堆下,就算外殼可能生鏽,儲存資料的硬碟本身仍有機會正常運作。同時,按照當地政府2013年處理垃圾的方式,他自認可以找出那塊硬碟大概被埋在什麼地方,因此2014年起多次向市議會陳情,讓他開挖掩埋場以找回硬碟,還找來一家避險基金投資,強調公家完全不用出錢。

儘管豪威爾斯覺得,將價值約5500萬英鎊(折合約21億台幣)的25%比特幣捐給政府,換取官方許可開挖垃圾場,應稱得上雙贏之舉,但紐波特市議會發言人強調,開挖垃圾掩埋場會花掉幾百萬英鎊,也不能保証硬碟會被找回、還能正常運作。同時,此舉也不符特許規章,還會嚴重破壞環境,因此官方必須明確表達愛莫能助。

比特幣 英國 硬碟

延伸閱讀

再錯就掰掰!69億元比特幣放數位錢包 他卻忘記密碼只能再猜兩次

市場趨向謹慎 比特幣重挫20%

一口氣跌掉台幣24萬元 比特幣連兩天重摔18%

比特幣修正後反彈再創歷史新高 衝上41530美元

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。