快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

全面改以線上舉辦的CES 2021 或許能改變日後大型展會呈現形式

原本去年中仍強調將以實體活動形式舉辦CES 2021展會,但隨後則考量新型冠狀病毒疫情在美國境內仍未改善,甚至有日趨嚴重情況,使得主辦單位消費者技術協會(CTA,Consumer Technology Association)決定將CES 2021改以線上數位形式呈現,並且取消往年固定在中國上海舉辦的CES Asia展會活動

由於是50年來首次決定以非實體展會形式舉辦CES活動,因此也讓消費者技術協會面臨不少壓力,畢竟有不少營收是透過舉辦實體展會活動收費產生。

如今改為線上形式舉辦,雖然對外依然採取付費「入場」的專業商業展覽形式開放購票參觀,但是協同微軟旗下雲端服務平台合作,藉此打造虛擬展區的觀展體驗能否令人接受,對於消費者技術協會而言也是全新考驗。

另外,過往固定參展業者是否願意買單,其實也成為消費者技術協會重大考驗項目,例如從往年在正式開展首日針對全球媒體舉辦的媒體日活動,通常都會在相同時段擠滿各家業者活動,在今年改以線上形式呈現的媒體日活動僅剩下過往固定參加的一線品牌業者如LG、三星、Sony、Panasonic等業者,或是包含海信 (Hisense)、TCL、創維 (Skyworth)在內中國廠商。

而過往在媒體日當天由主辦單位針對新創業者、小型或品牌廠商安排的Unveil展示活動,以及過去歷年都會隨著CES展會活動舉辦的場邊展會活動Pepcom,均隨著CES 2021全面轉為線上形式而停辦,使得今年負責撰寫CES 2021活動的媒體,在正式活動開始前的媒體日當天不會像過往那樣必須在展區奔忙,甚至需要撰寫內容或許也不會像過往那樣多。

對於在台灣的媒體來說,這樣的時間安排恐怕不會太好過,因為時差影響關係,CES 2021媒體日是從台灣時間1月11日的晚上8點的海信發表活動開始,直到1月12日上午6點開始的Sony發表活動結束,如果要趕即時內容的話,勢必就要徹夜不眠地寫稿。

同時,在今年的CES 2021活動中,應該會有更多人關注Intel準備在CES 2021期間公布的新款處理器,以及NVIDIA同樣預計在CES 2021期間公布的新款顯示卡產品,而AMD也準備在CES 2021主題演講公布更多新款處理器與新款顯示卡。

除此之外,三星更計畫在台灣時間1月12日晚間10點揭曉新款Exynos處理器產品,同時也將更多重心放在準備於台灣時間1月14日晚間11點舉辦Galaxy Unpacked活動,預期將會藉由CES 2021關注目光吸引更多人留意三星即將發表新款旗艦手機。

不過,即便不像過往能以實體展會活動吸引眾人參展參觀,並且帶動更多訂單交易與在地觀光經濟成長,今年全面轉以線上形式呈現的CES 2021依然吸引不少廠商進駐平台,原因在於轉為線上形式展示,雖然依然要支出一定成本,但必然會比原本實際參展節省許多,甚至可以透過網路連線吸引更多買家、媒體關注,因此預期CES 2021依然能發揮一定影響力。

至於如果CES 2021以線上形式舉辦展會活動獲得成功,或許未來也會帶動更多大型展會活動改以線上形式舉辦,或是配合實體活動以更全面形式吸引更多目光關注,藉此讓展會活動可以發揮更大效益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 疫情 上海

延伸閱讀

CES首度採虛擬方式舉行 提供全新數位科技體驗

宏碁推出採AMD處理器、顯示卡的Chromebook 以及支援HDMI 2.1的遊戲螢幕

CES線上開展 華碩秀新品

台積電14日法說吸睛 CES題材炒熱台股

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

YouTube推短影音Shorts 每日觀看量達35億次

YouTube平台近日端出短影音服務Shorts與TikTok打對台,平台負責人今天表示,目前在印度推出beta測試版,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。