鴨肉店「一星負評」一夕間全刪光 網疑應是祭這招回歸4.8星

有民眾表示,嗆女外送員的年輕人(右二)就是老闆。圖翻攝自爆怨公社
有民眾表示,嗆女外送員的年輕人(右二)就是老闆。圖翻攝自爆怨公社

台中市北屯區一家鴨肉店近日疑因「托餐」且用「破查某」等態度不佳言詞,出言羞辱Foodpanda女外送員,引起外界撻伐,網友們更號召出征該店Google評論刷負評,一度讓店家評分降到只剩1.6顆星。然而,今(5)日卻發現原本被刷爆的負評全都消失,留下一致好評,讓店家重返4.8顆星,有內行網友看後分析,應是利用Google的「檢舉評論」機制讓網友大量湧入的一星評價一夕間消失。

2日,一名熊貓女外送員在臉書社團「爆怨公社」發文指控台中北屯區軍功路一家鴨肉店「托單」,她在現場等超過20分鐘,卻發現店家不斷供餐給現場客人,當時她質疑店家排單有問題,卻遭一名男店員嗆聲「很跩」、「破查某」、「毛長齊再來講」、「沒有被人打過」等威脅話語。

這段影片上傳公開後引起網友公憤,數千名網友紛紛留言號召抵制店家,更揚言要刷爆店家負評。該店家遭數千網友刷報負評一度只剩1.6顆星,但如今有眼尖網友發現原本被刷爆的負評卻在一夕間消失。Google商家資訊頁面被刷爆負評後,曾短暫消失、搜尋不到,但直到昨天傍晚才再度出現,不過查看新出現的商家頁面卻只留下滿滿好評、分數飆升至4.8顆星。

據悉,店家無權直接刪除網友評論,因此有內行網友就分析表示,店家只要利用Google內建的「檢舉評論」機制,並填寫檢舉原因後,即可隱藏負面評價。網友認為,Google審查後可能認為短時間內大量獲得1星評價並不正常,因此刪除或隱藏1星評價。

該店家原遭數千名網友號招刷爆負評,原一度只剩1.6顆星,但經一夜店家資訊業面消失後,隔日上架後卻又滿血回歸4.8顆星。圖擷自店家Google評論頁面。
該店家原遭數千名網友號招刷爆負評,原一度只剩1.6顆星,但經一夜店家資訊業面消失後,隔日上架後卻又滿血回歸4.8顆星。圖擷自店家Google評論頁面。

爆怨公社 台中市 外送員

延伸閱讀

外送員稱「發票飛走」需要重開 女子調監視器怒揭真相

支持熊貓外送員提告嗆人鴨肉店員 486先生:有需要可聯繫我

外送員遭台中鴨肉店辱「毛沒長齊」網友刷一星負評竟罵錯人

台中鴨肉店辱罵外送員「經典台詞」成貼圖!網暴動求上架 原創動作了

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

家長注意!韓網紅吃「面膜剪刀」 ELSAGATE入侵吃播界疑針對兒童

不少家長會容許子女觀看YouTube影片,寓學習於娛樂,不過網上資訊眾多,一不小心隨時墜入陷阱。2016年YouTube曾爆出ELSAGATE(愛莎門)事件,有人以深受兒童喜愛的卡通人物如「Peppa Pig」或「Elsa」作為主角,以卡通風格製作出含有暴力或令人不安的影片,引起大眾關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。