快訊

打未稀釋BNT恐像被火車撞 專家籲住院觀察、第二劑改AZ

被歐鴻鍊指「逼死蘇啟誠」 謝長廷告誣陷…高院判敗訴確定

歐盟國家共同投入 2nm製程技術與下一代客製化處理器發展

包含比利時、法國、德國、義大利、西班牙、荷蘭、芬蘭在內17個歐盟國家共同簽署宣言,將確保未來在2nm製程技術節點與客製化處理器的發展。

依照EETimes報導指稱,此項宣言是在去年12月7日由比利時、法國、德國、克羅埃西亞、愛沙尼亞、義大利、希臘、馬爾他、西班牙、荷蘭、葡萄牙、奧地利、斯洛維尼亞、斯洛伐克、羅馬尼亞、芬蘭及賽普勒斯等17個國家共同簽署,主要希望透過1450億歐元資金分配,讓這些歐盟國家可在半導體產業取得技術主導與發展競爭優勢。

而宣言內容除了提及希望加強各個參與此項宣言的歐盟國家半導體產業競爭力,同時也預期能在高速連接、自駕車、航太國防、健康醫療等領域確保發展優勢,進而在農業食品、人工智慧、數據中心、光子技術、超算領域、量子運算等發展建立完整產業生態鏈,並且提高歐盟國家在半導體產業主導地位。

同時,宣言中更強調將投入歐盟國家自行研發客製化處理器產品,並且將鎖定工業應用、低功耗及嵌入整合等使用特性,期望在處理器產品應用能降低仰賴第三方業者。

以目前來看,全球主要半導體產品主要源自Intel、三星、Qualcomm、AMD、聯發科、美光、海力士、Sony、Toshiba等業者,屬於歐盟國家製造的半導體產品比例其實不高,因此也促使歐盟國家希望能在製程技術、處理器產品供應避免仰賴他人,並且提高市場主導優勢。

在此次共同簽署宣言中,將由首波17個歐盟國家成員在未來2-3年內籌集必要發展資金,並且優先著重聚焦在設計生態、供應鏈,以及針對工業應用佈署先進製程技術,同時也期望能擴大半導體產品產能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟 半導體 義大利

延伸閱讀

新冠肺炎疫苗產能不足 歐盟準備好協助擴大生產

歐盟藥品局近期將決定是否核准莫德納疫苗

經濟日報社論/中歐投資協議對台灣的啟示

與中簽協定 美批歐盟「連遮羞布都不要了」

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。