快訊

竹縣新增3例本土 竹北男曾赴萬華、2童就讀幼兒園

北市公布足跡? 柯文哲:幾百確診已沒辦法有效疫調

瑞典禁用華為或中興設備 Ericsson:考慮將公司搬離瑞典

由於華為、中興均為Ericsson重要合作客戶,因此針對瑞典政府單位下令禁止境內業者以華為或中興設備參與5G網路建制,Ericsson執行長Börje Ekholm表達抗議,並且透露若瑞典政府仍堅持限制使用華為或中興設備,將考慮將公司搬離瑞典。

瑞典政府對於華為及中興設備的限制,在於瑞典電信監管機構郵政及電信管理局 (PTS)於去年10月宣布,要求參與5G網路頻譜競標的電信業者不得使用華為或中興設備。

而在後續致信給瑞典商務部部長Anna Hallberg內容裡,Börje Ekholm希望政府能協助廢除此項禁令,但Anna Hallberg在回覆說明中表示政府無法對此項禁令進行干涉,但依然會設法維持瑞典成為全球最具自由貿易國家之一的地位。

不過,由於Ericsson與中國市場有相當程度綁定關係,其中約有10%營收佔比源自中國市場,同時若華為與中興提供網通設備難以在瑞典,甚至歐洲其他地區銷售使用的話,對於Ericsson業務發展也會產生影響,因此Börje Ekholm希望瑞典政府能對禁令加以調整。

若瑞典政府仍堅持限制華為或中興設備,Börje Ekholm表示將考慮把Ericsson搬離瑞典。

至於針對瑞典政府去年10月所頒布禁令,華為已經向瑞典法院提出上訴,並且仍處於審理階段,但瑞典政府預計在今年1月展開的5G網路頻譜競標將會如期舉辦。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瑞典 自由貿易

延伸閱讀

華為一度下架騰訊手遊

抽成比例是導火線?華為無預警下架騰訊遊戲

什麽情況?新年第一天 華為就全面下架騰訊遊戲

從宇宙看地球 台裔太空人林琪兒:台灣好美

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。