快訊

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

澳網/有人確診了 錦織圭等47名選手完全隔離不准練球

SpaceX希望發射星際飛船的超重型火箭助推器能自行回到發射架上

SpaceX執行長Elon Musk透露,未來希望透過全新方式更快回收用於協助發射星際飛船 (Starship)的超重型火箭助推器。

相較目前用於協助發射獵鷹9號火箭的助推器設計,對應發射星際飛船的超重型火箭助推器不僅能產生7300噸上升推力,高度更是三倍以上,成為有史以來最大的火箭助推器。

因此若以傳統方式回收超重型火箭助推器,勢必要花費更大時間與成本,SpaceX接下來計畫讓超重型火箭助推器完成將星際飛船送上高空,並且開始下降落回地球表面時,即可透過助推器本身搭載的28組猛禽發動機控制下降速度,並且透過助推器搭載的柵格翼控制下降時的飛行方向。

接著,即可透過發射前用於穩定火箭的發射塔臂,在半空中直接捕捉超重型火箭助推器,並且讓超重型火箭助推器可直接重返發射塔上。

如此一來,SpaceX即可大幅降低傳統回收助推器所需成本,並且減少回收超重型火箭助推器難度,更可加快再次發射星際飛船的速度。依照SpaceX估算,這樣的回收方式,將可讓超重型火箭助推器在不到1小時內再次執行發射任務,藉此讓星際飛船能對應更頻繁的太空飛行任務,例如完成Elon Musk藉由星際飛船重返月球,或是探索火星的目標。

目前SpaceX的重型火箭助推器仍處於研發階段,原型機則是在美國德州博卡奇卡建造、測試,預計會在未來幾個月內進行飛行測試。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

火箭 SpaceX 太空 馬斯克

延伸閱讀

NBA/落選球員開季3戰破20分 火箭伍德史上第3人

NBA/今日戰績表 火箭主力回歸擊退國王賽季開胡

哈登交易恐難成形 火箭新陣型競爭力難測

NBA/哈登拉尾盤狂轟16分 火箭主力回歸逆轉國王

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

網友「調教」韓國美女AI機械成為「性奴」 逾3萬人呼籲停止營運

與韓國女子組合「宇宙少女」其中一名成員同名的AI女性聊天機械人Luda(이루다)因能像真人般自然對話而在當地廣受歡迎,推出後已吸引40萬用戶、尤其是在10至20歲青少年間人氣高企,但「她」近日卻捲入爭議。

怕吃到萊豬!網友自製「台灣豬標章地圖」 結合導航操作方便

今年元旦起開放萊豬進口,許多店家為了打消顧客的疑慮,紛紛在門口張貼台灣豬標章,對此,有熱心網友製作「台灣豬標章地圖」,只要打開地圖便能清楚瀏覽,使用起來快速方便。

睽違15年…AMD桌上型處理器市佔率 黃金交叉超越Intel

近兩年以來,AMD 在處理器市場上的強勁表現,無論消費者或投資人都有目共睹。根據最新統計資料,AMD 桌上型 CPU 的市場占有率,睽違 15 年首度超越 Intel。

鴨肉店「一星負評」一夕間全刪光 網疑應是祭這招回歸4.8星

台中市北屯區一家鴨肉店近日疑因「托餐」且用「破查某」等態度不佳言詞,出言羞辱Foodpanda女外送員,引起外界撻伐,網友們更號召出征該店Google評論刷負評, 一度讓店家評分降到只剩1.6顆星。然而,今(5)日卻發現原本被刷爆的負評全都消失,留下一致好評,讓店家重返4.8顆星,有內行網友看後分析,應是利用Google的「檢舉評論」機制讓網友大量湧入的一星評價一夕間消失。

Wii肘壞了了…打電動久坐、肌肉痠疼?當心染上「任天堂炎症」

受到新冠肺炎疫情影響,為了防疫,許多人都會盡量避免外出。而在家閒閒沒事的時候,更有不少人會用打電動來消磨時間。不過最近日本就有專家指出,如果打遊戲的時間過長,很可能會得到「任天堂炎症」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。