快訊

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

亞馬遜收購大型獨立Podcast服務平台Wondery 與Spotify等業者競爭

大型獨立Podcast服務業者Wondery宣布,將由亞馬遜出資收購,未來將成為Amazon Music服務項目之一。

過去每月吸引超過2000萬人使用,並且以《Dirty John》真實犯罪案件改編Podcast內容,或是《Doctor Death》等內容吸引使用者黏著收聽的Wondery,是由美國電視業者資深媒體人Hernan Lopez於2016年創立,並且成為少數大型獨立Podcast服務平台。

Wondery過去曾計畫以3至4億美元價格對外求售,並且吸引蘋果、Sony討論是否出資收購,但最終由亞馬遜買下,藉此強化其Podcast內容佈局策略。

亞馬遜方面並未透露此次收購涉及金額,但估計實際收購金額將介於3億美元之間。同時由亞馬遜收購後,Wondery將成為Amazon Music服務項目之一,同時現任執行長Hernan Lopez將離開,並且由現任營運長Jen Sargent接任管理職務。

收購Wondery,將使亞馬遜在近年Podcast競爭中獲得優勢,並且能與近期宣布收購Podcast出版與廣告服務平台Megaphone的Spotify抗衡。

而Podcast近年持續走紅,主要仍基於本身容易收聽,不像YouTube等內容必須更專注關看影片內容,無法僅以聆聽方式使用,同時製作門檻相對較低,創作者幾乎只需要準備充足收音設備,接下來就是專心構思內容如何創作,因此也吸引不少內容創作者投入發展,同時也促使許多內容提供者開始收購Podcast創作平台,希望藉由增加更多收視內容吸引使用人潮。

例如Spotify日前也收購Podcast服務新創業者Ringer,並且以1億美元價格簽下知名Podcast主持人Joe Rogan,蘋果更在後續收購可讓使用者自行打造Podcast內容的Scout FM,而SiriusXM也宣布收購Stitcher,知名廣播電台服務iHeartMedia也宣布收購Voxnest。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 創業

延伸閱讀

2020鳴人堂年度編輯室報告 ft. 編輯群

亞馬遜強化影音內容布局 收購播客Wondery

「美國腔」引注目!哈利梅根Podcast上架 亞契稚嫩童音拜年

亞馬遜這塊業務的成長速度比零售更亮眼 與Google搶市

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

網友「調教」韓國美女AI機械成為「性奴」 逾3萬人呼籲停止營運

與韓國女子組合「宇宙少女」其中一名成員同名的AI女性聊天機械人Luda(이루다)因能像真人般自然對話而在當地廣受歡迎,推出後已吸引40萬用戶、尤其是在10至20歲青少年間人氣高企,但「她」近日卻捲入爭議。

怕吃到萊豬!網友自製「台灣豬標章地圖」 結合導航操作方便

今年元旦起開放萊豬進口,許多店家為了打消顧客的疑慮,紛紛在門口張貼台灣豬標章,對此,有熱心網友製作「台灣豬標章地圖」,只要打開地圖便能清楚瀏覽,使用起來快速方便。

睽違15年…AMD桌上型處理器市佔率 黃金交叉超越Intel

近兩年以來,AMD 在處理器市場上的強勁表現,無論消費者或投資人都有目共睹。根據最新統計資料,AMD 桌上型 CPU 的市場占有率,睽違 15 年首度超越 Intel。

鴨肉店「一星負評」一夕間全刪光 網疑應是祭這招回歸4.8星

台中市北屯區一家鴨肉店近日疑因「托餐」且用「破查某」等態度不佳言詞,出言羞辱Foodpanda女外送員,引起外界撻伐,網友們更號召出征該店Google評論刷負評, 一度讓店家評分降到只剩1.6顆星。然而,今(5)日卻發現原本被刷爆的負評全都消失,留下一致好評,讓店家重返4.8顆星,有內行網友看後分析,應是利用Google的「檢舉評論」機制讓網友大量湧入的一星評價一夕間消失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。