快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

前Google工程師創立自駕新創Nuro 成加州第一家獲准商用化的公司

由曾經負責自駕技術發展的前Google員工朱佳俊與Dave Ferguso共同創立的Nuro,稍早宣布成為加州第一個以自駕技術投入商業應用的新創公司

Nuro創立於2016年,最早是以Toyota Priuse油電混合車款改裝,並且透過人力手動方式遠距操作,後續則打造不具備方向盤、油門等控制介面的原型車R1,藉此讓車輛存放貨物容積增加,並且透過讓收貨人自行點按車門上觸控螢幕解鎖,藉此實現無接觸形式的貨品遞送目標。

甚至在後續設計中,Nuro更讓收貨人可對著自駕車上的鏡頭比大拇指,即可由遠端監控人員確認收貨人身分後將車門開啟,讓收貨人無須點按觸控螢幕,實現真正無接觸的貨品領取方式。

在獲准商用之前,Nuro已經在加州薩克拉門托及聖馬刁地區協助醫院遞送藥品等物資,同時也與Walmart、Kroger及達美樂等商家合作送貨服務,相關服務更從2017年便開始累積測試經驗,並且在今年獲得加州車輛管理局獲准核發商用執照,讓旗下自駕車輛可以投入商業化應用。

而在加州車輛管理局提出規範中,Nuro採用的R2自駕車必須在天候良好、以時速度不超過25英里 (約時速35.4公里)情況下運作,目前提供送貨地區則先以舊金山灣區、聖塔克拉拉拉郡、聖馬刁郡特定道路為主,預期未來也會擴展到更多地區。

同時,就Nuro法務及政策長David Estrada說明,未來自駕技術應用改變更多服務模式,並且造就更多就業機會,例如改善必須驅車前往遠處商場採購的麻煩,同時也能協助更多電商、銷售通路以更有效率方式遞送貨品,另外也能藉由自駕技術應用服務增加更多就業機會,例或是在自駕車運作過程的遠程監控人員,或是背後負責維護運作的工程技術人員與客服人員等。

除了Nuro,目前包含Alphabet旗下自駕技術公司Waymo、通用汽車,以及亞馬遜旗下Zoox日前都已經獲准在加州境內道路測試自駕車,預計後續也會推出相應的自駕技術應用。另外,Uber、Lyft等業者也著手規劃自駕技術應用的共享搭乘服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 新創企業 自駕車

延伸閱讀

加州迪士尼耶誕節當天關門 60多年來第一次

Zoom可能擴展電子郵件、行事曆等服務 與微軟、Google等業者競爭線上協作市場

趨勢觀察/5G+AI自駕計程車 運輸新革命

李天祿110歲冥誕 Google塗鴉致敬戲台人生

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。