快訊

國五深夜仍「紅爆」 明十大地雷路段國五恐狂塞13小時

墾丁大街晚間湧入近萬人潮 防疫禁止邊走邊吃

蘋果2021哪些最令人期待?iPhone、服務、眼鏡入列

在5G版iPhone助攻下,蘋果股價年初迄今飆漲79%。美聯社
在5G版iPhone助攻下,蘋果股價年初迄今飆漲79%。美聯社

新冠肺炎疫情肆虐的2020是難熬的一年,但對持有蘋果公司股票者而言卻是豐收年,畢竟蘋果股價年初迄今飆漲79%。蘋果投資人的耶誕願望籠統來說或許是盼望未來一年持盈保泰;但具體來說,哪些是他們對蘋果最大的期待呢?

巴隆周刊(Barron's)報導,Wedbush證券分析師艾夫斯(Dan Ives)本周發布報告,代蘋果股票投資人擬出一串耶誕願望清單。他仍給這檔股票「優於大盤」的展望,目標價訂在160美元。

這份許願清單的第一項是:5G iPhone 12繼續朝銷售2.4億支的目標邁進。若此願成真,將打破2015年度的紀錄,也印證所謂「超級周期」之言不虛。附帶心願是,這些iPhone的相機都能具備新的光學雷達掃描儀(LiDAR)功能,若儲存容量加倍,就更棒了。

其次,他希望蘋果的服務事業(包含音樂、App商店、授權業務等)能在2021年度達到年營收650億美元,這將協助蘋果服務事業的價值朝1兆美元前進。目前服務貢獻20%的蘋果營收,僅次於iPhone部門。

艾夫斯也希望蘋果與製片公司簽下一紙大手筆的併購交易,這可引領蘋果串流服務Apple TV+改弦易轍、開創出新的格局。他點名Sony影業、獅門影業(Lions Gate)和A24 是可能的收購目標。在疫情重創電影工業後,2021可能是敲定製片公司併購交易的好時機。

至於電動車,艾夫斯樂見蘋果明年締結策略聯盟,為蘋果朝這個領域奔馳奠定基礎。他認為,最快的捷徑是與已有根基的電動車廠合作,像是特斯拉或福斯汽車(VW)。

艾夫斯並且期待「蘋果眼鏡」在明年全球開發者大會(WWDC)亮相。若此願成真,那將是蘋果第一款擴增實境(AR)穿戴式裝置,與Google眼鏡或Snap Spectacles相比時,或許高下立判。

這位分析師也希望蘋果能終結與Epic Games的訴訟戰,好讓人氣甚旺的要塞英雄(Fornite)遊戲重返App Store。在Epic挑戰蘋果向App銷售收入抽成30%的做法後,蘋果App商店已下架Fortnite,攔阻蘋果裝置用戶下載。

艾夫斯也希望,來自華府和歐盟議員的施壓仍將點到為止,不至於迫使蘋果公司大幅改變商業模式。他指出,App Store收30%的抽成費是蘋果服務事業的「關鍵要素」。

另一願望是,美國總統當選人拜登1月就職後,能設法讓美中緊張關係降溫,畢竟蘋果「從供應和需求角度來看,都在中國涉入甚深」,因而在美中科技冷戰中首當其衝。

最後一項,艾夫斯期許蘋果在2021年持續研發、改良M1晶片,進一步從自家裝置移除英特爾晶片。

蘋果 Apple iPhone

延伸閱讀

不敵北京施壓 蘋果中國商店下架數千款遊戲App

長榮、陽明大漲後 輪誰接棒?

電動車自駕車是多頭指標

Elon Musk:過去曾試圖將Tesla轉賣給蘋果 但未能獲得青睞

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。