快訊

大陸出手了!全國人大會議將增加「修改香港選制」議程

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

Elon Musk:過去曾試圖將Tesla轉賣給蘋果 但未能獲得青睞

隨著近期再度傳出蘋果打造自駕車輛,並且將以全新磷酸鐵鋰材質電池運作的消息,Tesla執行長Elon Musk稍早透過Twitter透露,過去曾在Tesla發展低迷期間考慮將Tesla轉售給蘋果,卻未能獲得蘋果執行長Tim Cook青睞,甚至沒有當面討論機會。

依照Elon Musk說明,過去曾希望以600億美元價格將Tesla轉讓給蘋果,而這個價格僅為當時Tesla市值約十分之一。Tesla在2017年設法推動鎖定大眾市場需求的Model 3銷量時,曾燃燒大筆費用增加車輛產能,卻必須長時間等待資金回收,因此當時Elon Musk幾乎面臨投資股東質疑,以及市場嘲諷等壓力,甚至當時更有看法認為Tesla可能無法續存。

不過,在近期又開始傳聞蘋果造車消息時,突然提及過去曾考慮將公司轉售給蘋果,不少人也認為Elon Musk希望藉由搭上話題吸引更多人對Tesla的關注,另一方面也有意將Tesla與蘋果造車發展上等號,藉此暗示Tesla也有能力改變傳統車廠發展模式,甚至推動更龐大電動車市場成長規模。

尤其在提及蘋果採用全新磷酸鐵鋰材質電池時,Elon Musk也表示在上海生產工廠製作的電池採用相同設計,更顯然希望讓眾人認為蘋果造車模式與Tesla相仿。但Elon Musk認為蘋果藉由單芯電池設計的可能性不高,因為無法提供足夠電壓產生車輛動力,認為有可能採取多組電池串接模式,藉此產生足夠動力。

目前蘋果方面並未證實是否投入車輛製作,但確實已經在車載系統、數位鑰匙部分與眾多車廠合作,讓iPhone應用與車款連結加深。而就市場看法認為,如同iPhone過去改變手機市場,預期蘋果加入車輛設計發展後,同樣也會改變傳統車廠發展模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

上海 馬斯克 蘋果

延伸閱讀

蘋果M1晶片新電腦在台開賣 代工廠廣達受惠

不只緯創!蘋果半年內盯上3家代工廠 無視「這原則」恐遭踢出供應鏈

Facebook批評蘋果提高應用程式追蹤透明度 EFF:行為可笑

蘋果打造自駕車輛傳於2024年量產 採用全新電池與光達設計

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。