傳聞中的「i Car」明年第三季亮相?蘋果開始要求台灣車零件商備貨

蘋果從很早之前就陸續傳出準備打造具備自動駕駛功能的電動車消息,而近期更有說法指稱蘋果最快會在明年第三季對外公布此款產品。

事實上,蘋果內部確實有不少工程人員投入車輛應用設計,其中包含可作為車輛導航及娛樂系統的CarPlay功能,以及今年推出可模擬車輛數位鑰匙的CarKey功能,讓使用者透過手機解鎖車輛,同時也宣布與BMW車款合作此項功能。

至於是否推出市場傳聞許久的「i Car」?不少看法則認為此項產品有可能只是蘋果內部測試項目,甚至有可能只是將蘋果用於蒐集地圖資訊、街景內容的工作車輛誤認為自駕車。不過,更多看法則是傾向相信蘋果也會跨入自動駕駛技術應用領域,進而與更多車廠合作自動駕駛應用服務。

過去在加州街道上被們目擊的「i Car」,有可能只是蘋果用於蒐集地圖資訊與街景內容的工作車輛
過去在加州街道上被們目擊的「i Car」,有可能只是蘋果用於蒐集地圖資訊與街景內容的工作車輛

依照經濟日報報導指稱,蘋果已經開始要求和大、貿聯-KY、和勤、富田等台灣車用零件商開始備貨,因此被猜測可能準備對外揭曉旗下車輛產品,預期最快會在明年第三季,亦即9月左右的秋季對外揭曉,或許將會成為明年揭曉新款iPhone系列機種時的「One More Thing」。

但是蘋果將會如市場傳聞推出一款具備自動駕駛功能的完整車輛,或是攜手車廠合作搭載其應用功能的車載系統,目前還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 自駕車

延伸閱讀

小蘑菇、紅蘋果太可愛了!Just Gold耶誕獻童話魔法

奈良大佛看到膩、青森每天吃蘋果……網友調查「日本47都道府縣」偏見大公開

鴻海印度廠傳試產iPhone 12 集團不評論

傳蘋果暫緩下單 緯創開低走低

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。