快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

獲得加州首張自駕車接駁服務許可 Zoox終於推出第一款自駕車

在2018年獲得加州首張自駕車接載服務許可執照,並且在今年6月由亞馬遜收購的自駕車新創公司Zoox,稍早公布旗下第一款無方向盤設計,並且以「robotaxi」為稱的全自駕電動公車

與Sony、Panasonic打造的全自價接駁車相仿,「robotaxi」也採用箱型、低底盤與大輪徑設計,車身長度為3.63公尺,一般情況下可容量4名乘客搭乘,座椅之間也提供可放置飲料的杯架與無線充電板。

車輛本身則可隨時切換前後運轉方向,並且提供大面積窗戶讓乘客觀看周遭風景,因此相當適合用於觀光,或是道路往來接駁。依照Zoox說明,「robotaxi」對應全自駕系統約可對應Level 5等級,亦即可不配置隨車駕駛人員,就能讓車輛自行運作。

「robotaxi」最高時速可達每小時120公里,內建電池電量約為133kWh,一般情況下約可對應16小時運作時間。而感應部分則透過車頂6組LiDAR光達元件,以及車上多組攝影鏡頭、雷達感應器,最遠可觀察至150公尺遠外的物體,另外也在座位配置安全氣囊系統,在意外發生時確保乘客安全。

Zoox表示,目前「robotaxi」先在拉斯維加斯、舊金山與福斯特城等三個城市地區進行測試,預計接下來將會先讓舊金山、拉斯維加斯兩個城市地區服務進入商轉,但並未透露具體上線時間,預期最快會是在2022年以後。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自駕車 亞馬遜

延伸閱讀

脫歐後 臉書對英國用戶法律責任義務轉移至加州

Tesla創辦人Elon Musk竟從加州搬到德州 隱藏了什麼訊息?

加州第22號提案通過後 Uber、Lyft開始調漲司機工資與福利津貼

超越Google!亞馬遜宣布成為全球最大再生能源採購者

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。