快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

CTA將與微軟合作打造CES 2021虛擬參展平台

相較Computex 2021將恢復以實體形式舉辦,每年固定在美國拉斯維加斯舉辦的CES展會活動,因為美國境內疫情影響之下,日前已經確定將首次以全線上數位化形式呈現,而主辦單位消費者技術協會(CTA,Consumer Technology Association)更確定此次主軸將會聚焦在5G、數位醫療、智慧城市、車輛技術等內容,同時也強調藉由科技技術打造全新CES 2021線上展會活動。

依照消費者技術協會總裁暨執行長Gary Shapiro表示,此次採用全線上數位化形式呈現CES展會內容將會成為歷史創舉,同時也預期能帶來全新參展體驗,並且透過網路打破地理藩籬限制,讓更多業者能藉由線上形式的CES展會內容吸引更多買家關注,或是對外展示旗下產品。

目前以全線上數位化形式舉辦的CES 2021,將會在美國西岸時間1月11日至14日展開,其中1月11日為媒體限定活動日,屆時僅會開放完成註冊媒體透過線上形式參加各個業者舉辦發表活動,並且參與大會舉辦、由由Verizon、通用汽車、AMD、華納媒體等主管主講的各場主題演講活動。

同時消費者技術協會預計在CES 2021展期間進行超過100場大會議程內容,同時也將邀請Google、Twitter及亞馬遜談論用戶隱私與服務信任議題,藉此呼應近年越來越被人看重的隱私問題,以及科技業者應該如何取用此類隱私資訊。

為了讓與會能像過往一樣「參與」展會活動,消費者技術協會更與微軟合作打造線上數位展區,讓與會者能自行規劃參展行程、與業者見面討論時間,並且透過連網方式參與線上發表內容。而在展期結束後,所有線上內容將會持續保留至2月15日,讓所有與會者能持續回顧觀看。

即便明年展會活動將改為全線上數位化形式,消費者技術協會表示依然吸引超過全球1000家業者參與展出,包含Canon、海信 (Hisense)、Intel、聯想、LG、Panasonic、Philips、Sony、三星、TCL,以及Voxx在內業者,此外也吸引諸如普利司通、開拓重工、印地自動駕駛挑戰賽 (Indy Autonomous Challenge,IAC)、強鹿 (John Deere)、L’Oréal與寶潔 (Procter & Gamble)等業者進駐。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 CES

延伸閱讀

《電馭叛客2077》難以退費,因為CDPR根本沒有跟索尼、微軟講好

CES 2021創新獎出爐 華碩奪16項產品大獎

CES 2021創新獎出爐 華碩奪16項產品大獎

微軟、Sony與任天堂合作打造更健全的遊戲遊玩環境

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。