加州第22號提案通過後 Uber、Lyft開始調漲司機工資與福利津貼

在加州第22號提案獲得過半支持,使得UberLyft與DoorDash在內零工經濟模式得以續存後,包含Uber及Lyft均調整合作司機工資,藉此符合以加州每小時13美元最低工資計算方式為基礎,額外增加20%,預計在明年開始將會提高至每小時14美元。

依照Uber說明,針對提供乘車資源的合作司機提供等同加州明定最低工資之餘,更額外提供20%工資加成,以及每英哩額外補貼30美分,同時合作司機若在兩週內收入低於保障最低工資,則將由Uber支付差額。

不過,每英哩額外補貼部分目前僅限合作司機,並未包含uber EATS服務合作送貨員。

Lyft方面也採用類似作法,並且計畫從12月16日起開始推動,讓合作司機可以增加更多收入,同時也能保留所有小費作為額外營收。

另外,Uber與Lyft均針對每週平均提供15小時以上服務時間,同時具備合法醫療保險投保證明的合作司機,給予每季醫療保險補助。其中,Uber合作司機若每週提供服務時間超過15小時,即可獲得50%補助津貼,若每週提供服務時間超過25小時,則可獲得100%補助津貼。

但隨著增加合作司機收入與補助津貼福利,Uber預期將在每趟搭乘服務中額外加收最高1.5美元費用,uber EATS服務部分則會在每次服務加收最高2美元費用,而Lyft方面則尚未公布在每次服務中額外加收費用細節。

其他調整部分,則包含所有參與乘車服務的合作司機必須在明年7月1日前接受安全培訓,同時在明年1月1日之後簽約的合作司機都必須在提供服務前完成安全課程訓練。而若合作司機在24小時內提供服務超過12小時,至少必須間隔6小時休息時間後,才能繼續接單提供服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber Lyft 保險

延伸閱讀

擺脫歐洲隱私法 英臉書用戶協議將轉至加州總部

矽谷獨角獸霸主Uber,為何變成創投界口耳相傳的警世故事?

用自己的Uber Eats免運帳號幫公司訂餐 假日竟遭同事盜用

要求提早40分鐘上班無工資 護理師控護理長違反勞基法

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。