快訊

今日疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

加州第22號提案通過後 Uber、Lyft開始調漲司機工資與福利津貼

在加州第22號提案獲得過半支持,使得UberLyft與DoorDash在內零工經濟模式得以續存後,包含Uber及Lyft均調整合作司機工資,藉此符合以加州每小時13美元最低工資計算方式為基礎,額外增加20%,預計在明年開始將會提高至每小時14美元。

依照Uber說明,針對提供乘車資源的合作司機提供等同加州明定最低工資之餘,更額外提供20%工資加成,以及每英哩額外補貼30美分,同時合作司機若在兩週內收入低於保障最低工資,則將由Uber支付差額。

不過,每英哩額外補貼部分目前僅限合作司機,並未包含uber EATS服務合作送貨員。

Lyft方面也採用類似作法,並且計畫從12月16日起開始推動,讓合作司機可以增加更多收入,同時也能保留所有小費作為額外營收。

另外,Uber與Lyft均針對每週平均提供15小時以上服務時間,同時具備合法醫療保險投保證明的合作司機,給予每季醫療保險補助。其中,Uber合作司機若每週提供服務時間超過15小時,即可獲得50%補助津貼,若每週提供服務時間超過25小時,則可獲得100%補助津貼。

但隨著增加合作司機收入與補助津貼福利,Uber預期將在每趟搭乘服務中額外加收最高1.5美元費用,uber EATS服務部分則會在每次服務加收最高2美元費用,而Lyft方面則尚未公布在每次服務中額外加收費用細節。

其他調整部分,則包含所有參與乘車服務的合作司機必須在明年7月1日前接受安全培訓,同時在明年1月1日之後簽約的合作司機都必須在提供服務前完成安全課程訓練。而若合作司機在24小時內提供服務超過12小時,至少必須間隔6小時休息時間後,才能繼續接單提供服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber Lyft 保險

延伸閱讀

擺脫歐洲隱私法 英臉書用戶協議將轉至加州總部

矽谷獨角獸霸主Uber,為何變成創投界口耳相傳的警世故事?

用自己的Uber Eats免運帳號幫公司訂餐 假日竟遭同事盜用

要求提早40分鐘上班無工資 護理師控護理長違反勞基法

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。