快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

中華電信攜手VMware擴展SD-WAN應用架構 讓跨國企業連網環境更具安全彈性

左為VMware台灣總經理陳學智,右為中華電信國際分公司副總經理陳錦洲
左為VMware台灣總經理陳學智,右為中華電信國際分公司副總經理陳錦洲

今年因為疫情影響,使得許多企業開始構思以網路連接運作的全新工作型態,同時也讓更多企業思考如何建制更合適的資安防護架構,因此從傳統VPN虛擬網路連結模式、防火牆機制等防護技術,逐漸跨入以軟體定義的SD-WAN網路佈署架構。

依照中華電信國際分公司副總經理陳錦洲說明,相較過往企業資安採取對應個別功能,採取多組防護措施的資安架構,目前有越來越多企業開始傾向採用SD-WAN網路架構,透過軟體定義搭配硬體運作方式,針對不同連網模式即時調整防護措施,讓企業能以更高效率方式保護內部機密資訊。

目前包含航空業、製造業、流通業、金融業等需要處理跨國業務,或是據點分布在全球各處的企業,對於SD-WAN網路架構佈建需求越來越高,其中有不少比重更是從傳統VPN虛擬網路連結模式升級,希望透過SD-WAN網路架構更具彈性佈署使用模式,讓內部網路組態能對應多元外部連接需求。

陳錦洲表示,由於藉由軟體定義即可快速針對需求調整網路組態,使得越來越多企業能依照內部及外部連接需求快速調整,無須額外花費成本重新建制網路架構,因此也讓此類需求在今年大幅增加。

針對此類需求,目前中華電信已經在全球地區建制超過50個網路接取點 (POP,point-of-presence),以及7個與海外電信業者合作的閘道節點,並且能依照需求持續擴充,讓營運據點分布在全球地區的企業能順利建議相同連網環境,並且以相同網路架構確保內部資訊安全。

而就VMware台灣總經理陳學智說明,過去以來持續與中華電信維持深度合作,目前也因應企業在分散式架構與集中管理需求增加,因此雙方也持續推動SD-WAN網路架構佈署應用,甚至在未來有更多軟體定義導向應用,以及企業上雲發展模式普及化之後,預期未來也會更快進入SASE (安全存取服務前端)應用佈署發展模式。

不過,陳學智也表示企業轉進SASE應用佈署階段,依然會面臨一些挑戰,例如是否做到完整的企業上雲轉換,內部資料應用是否能做到統整,同時也不免必須經歷一定程度的軟硬體汰換,如此才能順利從既有SD-WAN網路佈署架構更新為SASE應用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

資安 VPN 疫情 中華電信

延伸閱讀

避資安問題!台南市府擁49架陸製無人機 113年汰換完畢

日月光、中華電、高通聯手 全球首座5G智慧工廠啟動

合縱連橫 電信版圖重組

中華電北區總座 張義豐兼任

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。