快訊

華爾街日報:台灣軍力不足 士氣低落 難與中國一戰

赴美外籍旅客 11月8日起須打2劑AZ、BNT或莫德納 高端不在列

Computex 2021將恢復實體形式展出 明年6月南港展覽館登場

雖然因為疫情使得美國、歐洲等地區原定舉辦活動均調整為線上,甚至取消,同時對於明年是否恢復舉辦實體活動保持觀望,或是決定維持以線上形式呈現,但中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳稍早透過線上預錄影片形式宣布,明年度的Computex 2021將恢復實體形式展出,另外也將配合人工智慧與虛實整合形式呈現,藉此打破物理限制,讓國際買家能與廠商進行更直接互動。

依照中央研究院院士陳建仁說明,由於台灣在今年疫情爆發之際,隨即藉由過往SARS抗疫經驗,結合數據分析與新科技應用,藉此在短時間內掌握確診狀況與隔離動態,加上快速宣導、執行各項防疫措施,因此能減緩疫情擴散情況,同時也讓民眾生活不受明顯影響,甚至也能順利維持既有民生活動運作模式,因此評估明年度舉辦的Computex 2021能順利恢復以實體活動形式舉辦。

同時,此次Computex 2021更計畫與Appier合作,預計在2021年線上平台導入人工智慧演算技術,藉此打造高精準度的線上參展與觀展體驗,並且期望藉由虛實整合方式呈現不同的展會活動內容,同時也能藉此打破地理藩籬限制,讓更多海外買家也能透過網路與參展業者互動。

此次將以實體形式舉辦的Computex 2021,預計串街包含「第五代行動通訊 (5G)、人工智慧與物聯網 (AI & IoT)、邊緣運算 (Edge Computing)、高效能運算 (HPC)、資訊安全 (Cyber Security)、電競 (Gaming)、創新與新創 (Innovations & Startups)總計7項主軸。

展覽時間預計會在2021年6月1日至4日,分別透過南港展覽館1館、2館,以及台北國際會議中心展出,其中InnoVEX展期為6月2日至6月4日,預計在南港展覽館2館4樓展出,並且結合線上、線下虛實整合方式呈現。

不過,從目前美國、歐洲等業者對於明年展會活動均已採取轉為線上形式舉辦,甚至決定永久取消,顯示多數國家對於明年疫情能否改善仍保持觀望,而即便台灣疫情並不像其他國家地區般嚴峻,能否順利吸引海外業者、買家參展,或許也會面臨不少挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Computex

延伸閱讀

抗疫表現受矚目 台灣能見度在菲律賓大增

明年COMPUTEX 6月登場 貿協導入AI打造展覽新體驗

不是不可能?「魔鬼終結者」恐怖機器人可被生產……

富邦媒:momo智慧物流登上APEC人工智慧報告

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。