全球採4G上網比例已達84.7% 兩地區2G上網比例仍偏高

聯合國國際電信聯盟 (ITU)統計數據顯示,目前在全球地區的城市平均網路連接使用量,幾乎是農村地區的兩倍以上。同時在去年統計數據顯示,全球城市約有72%家庭可以連接上網,而在農村則約只有37%比例可以連接上網。

而在家上網資源差距,在發展中國家,以及最低限度發展國家與內陸最低限度發展國家的差距會更明顯。

至於在行動上網部分,全球目前已經有84.7%比例採用4G網路連接上網,透過3G網路上網的比例則是8.5%,其餘則是仍使用2G網路進行通訊、上網。其中更以歐洲、亞太地區與美國成為4G網路導入比例最高地區,而非洲與中東地區仍有不少使用2G網路比例,同時除了美國已經全面結束2G網路營運,其餘地區仍保留少數2G網路服務。

值得留意的是,部分小島嶼開發中國家因為觀光產業需求,在4G網路建制普及速度反而高於許多最低限度發展國家與內陸最低限度發展國家,但也有部分範圍無法提供行動網路訊號。

在目前全球各地區都開始推動5G網路服務情況下,預期此項統計數據結果將會很快改變,不過應該還是會保留許多4G連網用戶比例,但會加快2G網路、3G網路退出市場速度。

另外,目前在全球過半人口都能連接上網,而在這近40億名上網人口中,約69%比例介於16-24歲,同時在其餘未能連接上網的人口裡,分別各佔3.69億名年輕用戶,以及總計37億名用戶無法上網。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

4G 網際網路

延伸閱讀

AirPods Max依然能以有線方式使用 只是得再花1190元買轉接線

雙11訂iPhone12 Pro還沒出貨 他奉勸若在雙12買得等數個月

華為切割後 榮耀即將獲得高通5G晶片

臉書、IG掛了!訊息送不出去 受災戶哀號:我要瘋了

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。