快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

Google旅遊深入分析工具 協助觀光業者打造合適旅遊方案

Google宣布推出旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」,讓觀光業者能透過數據分析了解當前旅遊需求,並且能適時地調整旅遊方案內容,以利吸引更多消費商機。

由於今年因為疫情影響,使得許多跨國旅遊逐漸轉變為境內旅遊,例如台灣在目前海外疫情嚴峻情況下,便帶動境內觀光旅遊商機。Google此次推出的旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」,就是希望能借重數據分析協助觀光業者更快找到當前旅遊商機,並且因應消費者需求制定最佳旅遊方案。

在旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」裡,可以透過數據分析了解目前消費者如何查找各地景點資訊,並且找出當前最有興趣造訪地點,藉此讓政府單位能針對在地旅遊需求制定合適旅遊方案,並且評估開放特定觀光路線,同時也能規劃相關安全措施。

以台灣地區來看,相較過往多半是以海外旅遊居多情況,今年因為疫情而讓台灣地區民眾選擇境內旅遊比例增加16%,同時在11月的住宿搜尋量也比去年同期增加30%,澎湖馬公更成為熱門搜尋景點第一名,從今年9月至11月搜尋量更是台北的1.6倍,而位在苗栗縣的泰安鄉,從今年9月至11月的搜尋量也相比前兩個月成長25%,成為台灣今年竄升最快的旅遊景點。

另外,Google此次也將飯店搜尋分析數據提供中小型企業使用,讓不同規模,或是小型及獨立飯店業者能了解住宿需求來源,並且協助在規劃振興計劃時鎖定合適行銷目標。而目前僅向Google旅遊業商業合作夥伴提供使用的旅遊數據分析中心服務,則可藉由本身帳戶關聯數據,以及Google累積數據分析,藉此挖掘潛在消費族群需求。

而Google也將Grow with Google、數位學程、Google for Small Business技能訓練等資源與「Travel Insights with Google」網站內容整合,同時也將向飯店業者提供顯示自家內容資訊的廣告工具,並且在未來幾個月內持續擴充「Travel Insights with Google」網站內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 廣告 Google

延伸閱讀

Google列年度「最佳科技禮物」 台產品奪第一名讓網友超訝異

與高層理念不合而遭開除?Google多元包容性開始動搖

Google與三星合作打造自製處理器 將以「Whitechapel」作為代稱

菅義偉宣布73.6兆日圓新刺激方案 為日本復甦添柴火

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。