快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

Google旅遊深入分析工具 協助觀光業者打造合適旅遊方案

Google宣布推出旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」,讓觀光業者能透過數據分析了解當前旅遊需求,並且能適時地調整旅遊方案內容,以利吸引更多消費商機。

由於今年因為疫情影響,使得許多跨國旅遊逐漸轉變為境內旅遊,例如台灣在目前海外疫情嚴峻情況下,便帶動境內觀光旅遊商機。Google此次推出的旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」,就是希望能借重數據分析協助觀光業者更快找到當前旅遊商機,並且因應消費者需求制定最佳旅遊方案。

在旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」裡,可以透過數據分析了解目前消費者如何查找各地景點資訊,並且找出當前最有興趣造訪地點,藉此讓政府單位能針對在地旅遊需求制定合適旅遊方案,並且評估開放特定觀光路線,同時也能規劃相關安全措施。

以台灣地區來看,相較過往多半是以海外旅遊居多情況,今年因為疫情而讓台灣地區民眾選擇境內旅遊比例增加16%,同時在11月的住宿搜尋量也比去年同期增加30%,澎湖馬公更成為熱門搜尋景點第一名,從今年9月至11月搜尋量更是台北的1.6倍,而位在苗栗縣的泰安鄉,從今年9月至11月的搜尋量也相比前兩個月成長25%,成為台灣今年竄升最快的旅遊景點。

另外,Google此次也將飯店搜尋分析數據提供中小型企業使用,讓不同規模,或是小型及獨立飯店業者能了解住宿需求來源,並且協助在規劃振興計劃時鎖定合適行銷目標。而目前僅向Google旅遊業商業合作夥伴提供使用的旅遊數據分析中心服務,則可藉由本身帳戶關聯數據,以及Google累積數據分析,藉此挖掘潛在消費族群需求。

而Google也將Grow with Google、數位學程、Google for Small Business技能訓練等資源與「Travel Insights with Google」網站內容整合,同時也將向飯店業者提供顯示自家內容資訊的廣告工具,並且在未來幾個月內持續擴充「Travel Insights with Google」網站內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 廣告 Google

延伸閱讀

Google列年度「最佳科技禮物」 台產品奪第一名讓網友超訝異

與高層理念不合而遭開除?Google多元包容性開始動搖

Google與三星合作打造自製處理器 將以「Whitechapel」作為代稱

菅義偉宣布73.6兆日圓新刺激方案 為日本復甦添柴火

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。