快訊

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

樂天國際商業銀行 成為台灣第一家取得營業執照的純網路銀行

台灣金融監督管理委員會 (金管會)今日 (12/8)宣布核發樂天國際商業銀行營業執照,讓樂天國際商業銀行成為台灣境內第一家取得銀行營業執照的純網路銀行。

樂天國際商業銀行是由日本樂天銀行與國票金融控股公司在台合資成立純網路銀行,在去年8月2日獲得金管會批准設立,經過一年準備後,向金管會申請核發營業執照,並且由金管會在日前完成全部書面,以及實地審查作業,進而核發營業執照。

金管會表示,另外兩家獲准設立的純網路銀行LINE Bank與將來銀行,目前也正積極準備開業相關事宜。

而純網路銀行開業後,金管會將與中央銀行及中央存款保險公司合作強化純網路銀行監理,包括流動性風險、信用風險、信譽風險及資訊安全等作業風險管理,並且落實公司治理、消費者保護,以及維持金融市場競爭秩序。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 信用 保險 樂天商銀 網銀

延伸閱讀

樂天取純網銀營業執照 獨家回應:「生孩子很不容易」

中職/姊姊、妹妹將分開? 傳林樺慶下季改披黃衫

金管會聯手央行金檢 還有後招

黃天牧回應:保險業國外投資65%…不低

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。