快訊

一群好人!母遇火災拋4兒下樓 路人合力保住4條命

傳美國商務部著手行政命令提案 將限制美國境內雲端服務業者向特定國家地區提供服務

Axios網站引述相關消息指稱,美國商務部似乎著手準備一項行政命令,預期要求美國境內雲端服務業者禁止向特定國家地區提供服務。

消息表示,此項行政命令是由美國商務部提案,其中包含將可限制美國境內雲端服務業者在特定國家地區進行業務往來,同時也將限制美國境內業者使用特定國家地區雲端服務業者提供資源。

而從內容描述顯示,美國商務部此項提案是為了用來對付與美國有競爭,甚至是敵對關係的中國、俄羅斯,以及伊朗等國家,另一方面也將限制諸如華為等企業提供網通設備在美國境內佈署使用。

若此項行政命令提案通過,預期將對美國境內雲端服務業者如AWS、Google Cloud、Azure,甚至包含甲骨文、IBM等業者提供雲端服務也會受到影響。除此之外,這些雲端服務業者也擔心,一旦美國政府正式實施此項行政命令,可能將面臨被限制提供服務地區報復行動,或許將使未來在這些地區拓展業務受限,甚至造成全球連網服務受到明顯影響。

不過,目前並不確定此項行政命令提案是否通過,但以目前美國政府即將從川普團隊轉換為拜登團隊來看,即便川普團隊趕在政權交接之前讓此項提案通過,拜登團隊也可能會視情況將此項命令廢除。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

拜登 川普

延伸閱讀

加州55張選舉人票入袋 拜登經確認超過當選門檻

傳拜登團隊與軍情機構交接受阻 美國防部否認

前白宮顧問康威:從選舉人團票來看 拜登已明顯勝選

拜登:川普參加就職對國家重要 很多共和黨議員私下賀喜

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。