快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

資訊月防疫措施不放鬆 師生和銀髮族成群參觀

資訊月今天起登場,儘管疫情影響,主辦單位防疫措施不放鬆,開展首日仍有不少師生和銀髮樂齡族成群結隊到現場參觀,此次資訊月也首次舉辦線上展,超越疫情和地域時間限制,讓活動接觸範圍更廣。

資訊月今天起到6日在台北世貿一館登場,儘管今天是平日非假日,又有COVID-19疫情影響,上午開展後仍有不少學校老師帶著學生、以及銀髮族呼朋引伴,成群結隊地到現場參觀。

主辦單位台北市電腦公會指出,疫情影響教育現場,學校隨時要面對短暫的停課危機,不過這也讓教育和科技連結更緊密,包括遠距教學、校園防疫、數位內容等應用興起,因此此次資訊月規劃台灣教育科技展和「防疫不停學主題館」,設置前瞻性的教學場域,讓學生體驗新世代教育現場的軟硬體方案。

現場也規劃「科技樂忘齡」展區,其中樂活教室分享日常科技應用,也策畫「智慧居家照護無人機系統」現場演示,還有樂齡虛擬實境(VR)遊戲,輔具等樂齡專屬應用。

配合防疫,參觀民眾也主動接受現場工作人員量測體溫的措施,場內展區民眾和業者代表也自動戴上口罩,並勤洗手消毒。

台北市電腦公會理事長彭双浪指出,此次資訊月防疫措施沒有放鬆,每一位參觀民眾必須戴上口罩,進場都需要量測體溫,現場也進行防疫管制措施,希望在疫情影響下,民眾仍可進場透過參觀資訊月、感受資通訊產業提供的方便和進步。

因應疫情,今年資訊月也首次舉辦線上展,實體展與線上展同步展開,利用開源軟體結合3D建模,將展館風貌如實呈現在線上。

線上展特色包括以VR 360介面取代線上型錄,利用實體展開展期間實地取材、即時更新,公會指出,線上展不受地域與時間限制,接觸族群更廣、商機具有延續性。

資訊月 疫情

延伸閱讀

蔡英文呼籲室內公共場所戴口罩 「防疫成果不能被逆轉」

資訊月登場 華碩估年底買氣較去年看漲2成

蘇貞昌出席資訊月活動 「一定全力推動國家重點產業」

彭双浪:今年資訊月有三項重點

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。