快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪在109年資訊月開幕典禮致詞表示,今年資訊月三項重點,包括智慧應用、數位學習、實體線上同步。記者張義宮/攝影
台北市電腦公會理事長彭双浪在109年資訊月開幕典禮致詞表示,今年資訊月三項重點,包括智慧應用、數位學習、實體線上同步。記者張義宮/攝影

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和民眾齊心守護台灣的成果;全民齊心防疫,讓資通訊業發揮所長,建立防疫系統,減輕疫情危害,在各自專業領域付出。今年資訊月三項重點,包括智慧應用、數位學習、實體線上同步。

他指出,在這場全民一心的防疫大作戰中,許多優秀的資通訊從業人士發揮所長,建置各種智慧防疫系統,減輕了疫情帶來的危害。每年資訊月都會透過資訊傑出人才獎,表達對優秀資通訊產業人士的敬意。

彭双浪強調,新技術帶來智慧應用革新。疫情大幅改變了人們的生活面貌,根據聯合國的警告,有 160 多國的敎育工作處於停課狀態,超過 10 億學生受教權受到影響,許多企業從業人員還是只能在家工作。然而資通訊科技的腳步不僅沒有停滯不前,反而隨著 5G 正式開台營運,新一代通訊技術就像催化劑,帶動一波技術革新浪潮。

他指出,今年資訊月有三項重點,包括智慧應用、數位學習、實體線上同步。未來資通訊產業將會其它行業攜手,積極展開布局,新的應用正蓄勢待發,充滿期待。因此今年資訊月的主題是「數位催化 智連未來」,主題館更以「前進未來 5G新時代」為策展主軸,希望運用科普的手法,透過互動式的展示呈現,帶領民眾輕鬆進入這個讓人期待的智慧新時代。

今年的台灣教育科技展不僅包括防疫不停學主題館,更將教育現場的科技應用搬到展場,邀請各縣市的教職人員參觀,讓每一位關心教育的人,可以清楚選擇自己最想要的主題進行觀摩,還能快速了解教育科技的核心精神。

他強調,109 年資訊月首次建構了資訊月線上展,網友們即使不能前來觀展,也能在網路上透過虛擬實境等技術,一窺展覽盛況。實體展與線上展同步展開,互相拉抬,接觸族群將更廣,商機更能延續,也看到台灣資通訊產業運用產業生態系的力量,結合政府的投入與支持,將深耕於各個智慧場域。

一年一度資訊月活動今日在台北世貿一館登場並舉行開幕典禮,行政院長蘇貞昌受邀出席並致詞指出,當全球受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊鎖國封城時刻,台灣能如常舉行資訊月活動,並一路向南舉辦,今年有300家廠商參加,600個攤位規模,預估65萬人次參觀,這在全世界絕無僅有,台灣是亂世中的福地,不僅控制疫情,台灣也是全球僅少數區域經濟正成長,國內民眾上下一心、同舟一命,新時代用新方法防疫。

資訊月 疫情 資通訊

延伸閱讀

公衛學者籲入境後嚴格防疫 防台灣再現本土案例

蘇貞昌:疫情下台灣如常舉行資訊月 全球絕無僅有

燦坤參戰資訊月 預計帶進10億元業績

秋冬防疫專案學校未強制戴口罩 侯友宜:有必要

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。