亞馬遜網路服務AWS 推蘋果MacOS虛擬機

亞馬遜網路服務AWS為使用蘋果MacOS作業系統的軟體開發人員,提供新虛擬機器。圖為AWS開發商大會檔案照。路透
亞馬遜網路服務AWS為使用蘋果MacOS作業系統的軟體開發人員,提供新虛擬機器。圖為AWS開發商大會檔案照。路透

亞馬遜(Amazon)旗下雲端服務商AWS周二稍早宣布,將為使用蘋果(Apple)MacOS作業系統的軟體開發人員提供新虛擬機器,這是微軟Windows和開放源碼操作系統Linux之外的替代選擇。

控制雲端基設市場的AWS,試圖定期添加各種工具,保住對谷歌和微軟的領先優勢。迄今還沒有大型雲端服務商通過他們雲端的MacOS出租遠端運算基礎架構,亞馬遜的AWS至少在初期會有吸客優勢。AWS是亞馬遜營業收入的主要來源。

根據聲明,AWS的標準電腦伺服器並未運行MacOS,它利用配備英特爾(Intel)Core i7晶片的蘋果Mac Mini系統,提供帶有MacOS的虛擬機器。開發人員據稱將獲得Mac的全部功能,可將自家應用程式的早期版本放上虛擬機器進行測試,然後才向終端用戶發布更新。

AWS的大客戶Intuit已開始使用新的Mac虛擬機器。AWS旗下子公司Ring也打算用。

亞馬遜和蘋果的關係密切。蘋果的iCloud服務仰賴AWS。去年,蘋果在AWS上的支出超過3,000萬美元。

因為疫情,AWS往年在拉斯維加斯召開的Reinvent年度開發者大會,周一已在線上展開。

疫情 拉斯維加斯 亞馬遜 macOS Mac Mini

延伸閱讀

蘋果手機Q3銷量 約只有三星的一半且被小米超車

蘋果著手研發可用於獨立顯示卡的自有GPU 預期結束與AMD合作關係

大摩:押注5G成長的10支股票 蘋果、台積電、台達電入列

蘋果將突圍!大摩喊買瑞儀、GIS 目標價150元、137元

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。