快訊

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

資安專家90秒破解Tesla Model X系統 免鑰匙輕鬆開門把車開走

圖片及資料來源:ZDNET
圖片及資料來源:ZDNET

好萊塢經典電影《驚天動地60秒》要在一夜之間竊取 50 輛珍貴名車,但如果要偷竊的是特斯拉 Tesla Model X 電動休旅的話,聽起來似乎並不容易。

然而比利時資安專家 Lennert Wouters 只用一台筆電和藍牙套件,花 90 秒鐘就駭入 Tesla Model X 系統,而且不用 Key Fob 鑰匙扣就能直接打開車門,把車偷走!

圖片及資料來源:ZDNET
圖片及資料來源:ZDNET

Lennert Wouters 博士是比利時 KU Leuven 魯汶天主教大學的 COSIC 研究小組成員。這次他公開表示想要攻擊駭入 Tesla 特斯拉並不難,只要準備 Raspberry Pi 樹莓派電腦、CAN Shield 控制器、改裝後的 Key Fob 鑰匙扣、ECU 電子控制元件和一個 LiPo 電池,所有必備工具價格大約 300 美元、約新台幣 8,555 元左右。

Lennert Wouters 發現 Tesla Model X 的鑰匙的韌體更新中少了「code signing 代碼簽名」,也就是說 Model X 車用電腦的韌體更新時,不需要確認加密簽名是否是真正的 Tesla 特斯拉專屬加密簽名,正好成為駭客和偷車賊的好機會。

破解過程中,比較麻煩的是需要與目標 Model X 保持 5公尺距離,也要與擁有鑰匙扣的車主保持一距離。

不過,幸好破解過程所需時間不長,只要偽造鑰匙通過 Tesla Model X 驗證就能輕鬆打開車門,甚至還能把車直接開走。

針對 Lennert Wouters 博士披露的 Model X 資安問題,Tesla 特斯拉官方將於近日內為 Tesla Model X 的韌體進行無線更新,只要更新到新版本編號 2020.48 即可修復這項錯誤。

圖片及資料來源:ZDNET

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

特斯拉 比利時 資安

延伸閱讀

特斯拉市值 超車波克夏

逾1.37兆搶著進場!特斯拉今年股價飆漲586% 這5檔ETF、9檔基金受惠

特斯拉市值飆漲 馬斯克成全球第2富人僅次貝佐斯

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。